Азербайджан
Баку
06:47

Армения
Ереван
06:47

Беларусь
Минск
05:47

Казахстан
Астана
08:47

Кыргызстан
Бишкек
08:47

Молдова
Кишинев
04:47

Россия
Москва
05:47

Таджикистан
Душанбе
07:47

Туркменистан
Ашхабад
07:47

Узбекистан
Ташкент
07:47

Украина
Киев
04:47

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 ноября


Бортников Александр Васильевич
Председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Деятели науки и культуры из Беларуси, России и Украины учредили "Минскую инициативу"

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники конференции "Наука и культура в современном дискурсе", которая прошла 2 декабря в столице Беларуси, учредили "Минскую инициативу", передает корреспондент БЕЛТА.

"Участники трехсторонней встречи деятелей науки и культуры Беларуси, России и Украины, исходя из чувства несомненного родства трех восточнославянских народов и их культур, отдавая себе отчет в том, что культурное и научное сотрудничество в трехстороннем формате несет в себе значительный потенциал, отвергая деление народов и культур на "большие" и "малые" и выражая готовность к взаимовыгодному сотрудничеству на равноправной основе во всех возможных форматах, сообщают об учреждении "Минской инициативы", - говорится в заявлении.

"Минская инициатива" - это комплексный белорусско-российско-украинский проект, нацеленный на активизацию научной и культурной деятельности в каждой из стран и в общем духовном пространстве через наполнение новым смыслом трехстороннего и многостороннего сотрудничества.

При этом стороны считают принципиально важным содействовать профессиональному росту новых научных поколений, оказывать поддержку молодым дарованиям в сферах культуры, литературы и искусства.

Участники конференции объявили одним из основных приоритетов своей деятельности развитие межславянского научного диалога и культурного сотрудничества. По их мнению, подобные трехсторонние встречи должны проходить на постоянной основе.

Эксперты из трех стран надеются, что к ним также присоединятся представители других национальных наук и культур, и тогда их встречи станут многосторонними.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info