Азербайджан
Баку
22:16

Армения
Ереван
22:16

Беларусь
Минск
21:16

Казахстан
Нурсултан
00:16

Кыргызстан
Бишкек
00:16

Молдова
Кишинев
20:16

Россия
Москва
21:16

Таджикистан
Душанбе
23:16

Туркменистан
Ашхабад
23:16

Узбекистан
Ташкент
23:16

Украина
Киев
20:16

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 марта


Лавров Сергей Викторович
Министр иностранных дел Российской Федерации

Щербаков Владимир Павлович
Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации профсоюзов


ПОИСК ПО САЙТУ
Эксперты ЕЭК приступили к обсуждению проекта создания ЗСТ с Египтом

КАИР, 16 сен — РИА Новости. Первое заседание совместной исследовательской группы, анализирующей перспективы создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Египтом началось в среду в Каире, сообщил РИА Новости торговый представитель России в Египте Федор Лукашин.

Ранее сообщалось, что Египет направил заявку на создание зоны свободной торговли с ЕАЭС в конце мая.

"Экспертами сторон проводится обсуждение проекта доклада совместной исследовательской группы (СИГ). Как известно, в соответствии с регламентом ЕАЭС египетская сторона в июне этого года предоставила свою часть материалов для включения в этот документ. С учетом этого стороны приступили к согласованию конкретных положений указанного доклада. По итогам заседания будут определены время и место следующего заседания СИГ", — сказал Федор Лукашин.

Министр торговли и промышленности Египта Мунир Фахри Абдель Нур ранее в интервью агентству Sputnik заявил о том, что ожидает подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) до конца следующего года. Фахри отметил очевидность взаимовыгодного сотрудничества экономики Египта и стран ЕАЭС. Он надеется, что торговые отношения станут в 3-5 раз интенсивнее после заключения сделки, особенно в сферах сельского хозяйства и машиностроения.

Как отметили в торгпредстве России в Египте, в случае заключения соглашения о зоне свободной торговли "Египет получит льготный доступ на рынки стран-членов ЕАЭС с суммарным населением 185 миллионов человек". Аналогичные преференции в Египте получат государства Евразийского экономического союза.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info