Азербайджан
Баку
00:43

Армения
Ереван
00:43

Беларусь
Минск
23:43

Казахстан
Астана
02:43

Кыргызстан
Бишкек
02:43

Молдова
Кишинев
23:43

Россия
Москва
23:43

Таджикистан
Душанбе
01:43

Туркменистан
Ашхабад
01:43

Узбекистан
Ташкент
01:43

Украина
Киев
23:43


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Первый конкурс проектов Евразийской ассоциации финансирования научных исследований пройдет в этом году

9 января

http://www.soyuz.by/news/humanitarian-dimension/31640.html

В 2017 году пройдет первый многосторонний конкурс научных проектов в рамках Евразийской ассоциации финансирования научных исследований. Об этом журналистам сообщил академик НАН Беларуси, председатель Научного совета Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований Сергей Гапоненко, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

В 2016 году Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований активно участвовал в создании Евразийской ассоциации финансирования научных исследований. В эту ассоциацию вошли Российский фонд фундаментальных исследований, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, а также организации и комитеты, которые финансируют научные исследования в Кыргызстане, Армении, Монголии и Вьетнаме.

«Эта ассоциация открытая: к ней могут присоединяться другие страны. И в этом году мы проведем первый многосторонний конкурс научных проектов», – отметил Сергей Гапоненко.

В конкурсе проектов Евразийской ассоциации финансирования научных исследований должны будут участвовать как минимум три страны, входящие в ассоциацию.

«Это первый опыт многостороннего финансирования. До сих пор мы финансировали только национальные проекты либо бинациональные – двухсторонние проекты», – пояснил академик.

Он также добавил, что у Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований очень давние и хорошие отношения с Российским фондом фундаментальных исследований и Российским гуманитарным научным фондом.

Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований был основан в мае 1991 года. Он поддерживает фундаментальные исследования, направленные на получение новых знаний о природе, человеке, обществе, а также об искусственно созданных объектах.

 




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info