Азербайджан
Баку
18:47

Армения
Ереван
18:47

Беларусь
Минск
17:47

Казахстан
Астана
20:47

Кыргызстан
Бишкек
20:47

Молдова
Кишинев
17:47

Россия
Москва
17:47

Таджикистан
Душанбе
19:47

Туркменистан
Ашхабад
19:47

Узбекистан
Ташкент
19:47

Украина
Киев
17:47


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
18 октября


Биртанов Елжан Амантаевич
Министр здравоохранения Республики Казахстан

Попова Анна Юрьевна
Председатель совета по защите прав потребителей государств – участников СНГ, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова журналу «Международная жизнь», опубликованное 15 марта 2017 года

http://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2680435

Вопрос: В 2017 г. исполняется 25 лет с момента установления дипотношений со странами Центральной Азии (ЦА). Каковы основные вехи становления взаимоотношений России с независимыми государствами региона?

С.В.Лавров: За прошедшие четверть века страны Центральной Азии стали полноправными участниками международной жизни. Россия установила с КазахстаномКиргизиейТаджикистаномТуркменистаном и Узбекистаном отношения союзничества или стратегического партнерства. На сегодняшний день у нас имеется солидная правовая база – более 900 двусторонних договоров и межправсоглашений. Трудно переоценить роль в общих усилиях регулярного доверительного диалога на высшем уровне.

С удовлетворением констатируем, что подходы наших стран к основным проблемам региональной и глобальной повестки дня совпадают или весьма близки. Например, российско-казахстанский Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке от 11 ноября 2013 г. предусматривает проведение согласованной внешней политики. Особое значение придаем взаимодействию в деле укрепления безопасности и обороноспособности стран ЦА, в том числе через подготовку кадров для силовых ведомств.

Между Россией и центральноазиатскими государствами налажены глубоко структурированные торгово-экономические связи. По итогам 2016 г. их объем составил более 18,5 млрд. долл. Это ниже прошлых показателей, что связано с колебаниями валютных курсов, но в физическом выражении в целом сохраняется стабильная динамика. В регионе плодотворно работают более 7,5 тыс. российских и совместных предприятий. Позитивно оцениваем достигнутый уровень межрегионального сотрудничества.

Поступательно продвигаются гуманитарные обмены. Более 150 тыс. граждан ЦА обучаются в вузах России, из них – 46 тыс. человек за счет средств государственного бюджета.

В будущее наших отношений смотрим с оптимизмом. Рассчитываем, что их дальнейшему углублению будут способствовать итоги визитов Президента России В.В.Путина в Казахстан, Таджикистан и Киргизию в конце февраля нынешнего года, приуроченных к празднованию 25-летия установления дипломатических отношений.

Вопрос: На Западе по-прежнему продолжают утверждать, что Россия не оставляет попыток если не воссоздать СССР, то «подчинить» себе бывшие республики Союза, включая страны ЦА. Не могли бы Вы прокомментировать эти высказывания с точки зрения реальной роли России в становлении независимых государств ЦА?

С.В.Лавров: Утверждения о «неоимперских» амбициях, тем более о планах по восстановлению СССР относятся к жанру фантастики и не заслуживают серьезного обсуждения. В России всегда с уважением относились к сделанному народами бывших советских республик выбору в пользу независимости и самостоятельного пути развития. Выстраиваем сотрудничество с ними в различных форматах исключительно на принципах равноправия и учета интересов друг друга.

Это в полной мере касается и государств Центральной Азии. Сегодня мы плодотворно взаимодействуем как на двусторонней основе, так и в рамках интеграционных объединений, включая СНГОДКБЕАЭСШОС.

Вопрос: В некоторых публикациях сообщалось о внушительной помощи России странам ЦА. В чем заключается наш вклад в развитие государств региона, в том числе по линии ООН?

С.В.Лавров: За без малого десять лет Россия оказала государствам Центральной Азии содействие в объеме 6,7 млрд. долл. Безвозмездная финансовая помощь на двусторонней основе составила более 4 млрд. долл.; по линии ООН – свыше 570 млн. долл.; по линии Всемирного банка и других структур – более 1,3 млрд. долл.; по линии ЕАЭС (из взноса России в Евразийский фонд стабилизации и развития) – свыше 592,3 млн. долл.

На конец прошлого года на территории России находилось порядка 3,8 млн. граждан центральноазиатских государств – в основном с целью работы. Они не только поддерживают свои семьи, переводя значительные средства на родину, но и вносят вклад в развитие российской экономики.

За последние два года произошли заметные сдвиги в объемах оказания Россией содействия международному развитию по линии ООН на пространстве СНГ, прежде всего в ЦА. Были приняты решения о финансировании более десятка крупных проектов. В фокусе нашего внимания – сокращение нищеты и бедности, сферы здравоохранения (снижение материнской и детской смертности, борьба с заболеваниями), образования, экологии, продовольственной безопасности (программы «Продовольствие в обмен на работу», организация школьного питания для 484 тыс. школьников Таджикистана и Киргизии). Большое значение придаем созданию и модернизации инфраструктуры, укреплению национального потенциала в области борьбы с терроризмом и организованной преступностью, совершенствованию системы государственного управления.

Россия остается важным участником международной деятельности по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся государствам Центральной Азии. Объем финансирования, выделяемый нашей страной, в фонд Всемирной продовольственной программы ООН на нужды Таджикистана и Киргизии в 2013-2016 гг. составил 65 млн.долл.

Вопрос: Каковы роль и место стран ЦА в развитии и укреплении межгосударственного сотрудничества в формате СНГ на современном этапе?

С.В.Лавров: Ценим вклад государств ЦА в повышение эффективности работы Содружества. Страны региона успешно осуществляли председательские функции в СНГ (Таджикистан в 2011 г., Туркменистан в 2012 г., Казахстан в 2015 г., Киргизия в 2016 г.), способствуя тем самым наращиванию взаимодействия в его рамках.

С удовлетворением констатируем, что государства ЦА едины в необходимости сохранения СНГ в качестве авторитетной международной организации. Например, Казахстан часто выступает в качестве инициатора совместных проектов, активно работает над их реализацией. В ходе председательства Киргизии в 2016 г. был принят ряд важных решений, направленных на совершенствование деятельности Содружества. Таджикистан активно участвует в осуществлении инициатив по поддержанию стабильности и противодействию террористической угрозе в регионе. Узбекистан и Туркменистан также проявляют заинтересованность в поступательном развитии межгосударственного сотрудничества в данном формате.

В нынешнем году Россия осуществляет председательские функции в СНГ. Опираемся на поддержку сопредседателей – Киргизии и Таджикистана, в том числе в реализации проектов, нацеленных на повышение эффективности функционирования Организации, укрепление ее авторитета в мировых делах.

Вопрос: Каково значение ЕАЭС для Центрально-Азиатского региона?

С.В.Лавров: Напомню, что идея евразийской интеграции принадлежит Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву, который озвучил ее еще в 1994 году. А Казахстан и Киргизия – полноправные члены Евразийского экономического союза.

Преимущества от подключения к ЕАЭС – а это 182 млн. потребителей и совокупный ВВП свыше 2,2 трлн. долл. – очевидны. Уже сегодня Союз функционирует в значительной степени по единым правилам и стандартам. Созданы общие рынки товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. ЕАЭС вносит весомый вклад в обеспечение региональной стабильности, становится центром экономического притяжения.

Рассматриваем Союз как один из ключевых элементов реализации инициативы Президента России В.В.Путина по формированию в Евразии многоуровневой интеграционной модели с целью обеспечения устойчивого развития всего континента, включая, разумеется, и Центральную Азию. За последнее время на этом направлении достигнуты значительные успехи. Вступило в силу Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом. Набирают обороты переговоры по заключению соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР. Продолжаются шаги по сопряжению строительства ЕАЭС и «Экономического пояса Шелкового пути». Идею российского Президента активно поддерживают члены АСЕАН.

Вопрос: Рост террористической активности на Ближнем Востоке и в Афганистане оказывает влияние на ситуацию в ЦА с точки зрения усиления рисков безопасности. Каков уровень нашего сотрудничества со странами этого региона в отражении таких угроз? Каковы возможности дальнейшего повышения эффективности взаимодействия в данной сфере?

С.В.Лавров: Основная угроза безопасности в Центральной Азии исходит с территории Афганистана. Особо беспокоят попытки ИГИЛ закрепиться на севере ИРА, пополнить свои ряды за счет боевиков из других террористических группировок. В августе прошлого года в Бишкеке против диппредставительства КНР был совершен теракт боевиком-смертником, связанным с ИГИЛ.

Большую опасность представляет достаточно высокий уровень трансграничного перемещения иностранных террористов-боевиков, стремящихся вернуться в свои страны после участия в боевых действиях на Ближнем Востоке и Севере Африки. Количество выходцев из СНГ, примкнувших к рядам джихадистов, исчисляется тысячами. Тревожит смычка терроризма с организованной преступностью и наркотрафиком, что подтверждается не только оценками компетентных ведомств России и стран Содружества, но и данными авторитетных международных организаций. Спецслужбы России и государств ЦА тесно взаимодействуют по этим проблемам.

Особое внимание придаем укреплению сотрудничества по линии Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС, где в качестве членов, наблюдателей или партнеров по диалогу собраны практически все страны региона, включая Афганистан. На решение этой задачи направлена наша инициатива о реформировании РАТС с наделением ее на первом этапе полномочиями по выработке рекомендаций для эффективного противодействия финансированию терроризма за счет наркотиков.

Трудно переоценить значение российского военного присутствия в Центральной Азии и заслона ОДКБ в деле купирования угроз безопасности, поддержания стабильности в регионе. Упрочению потенциала ОДКБ призвано способствовать ее преобразование в универсальную организацию, мандат которой включал бы противодействие терроризму, незаконному обороту наркотиков и угрозам в киберпространстве. В прошлом году на этом направлении были сделаны важные шаги. В сентябре принята Стратегия коллективной безопасности ОДКБ до 2025 года. На антитеррористическом треке утверждены дополнительные меры по борьбе с терроризмом, достигнута договоренность о формировании Единого списка терорганизаций. Запущена работа Центра кризисного реагирования, прорабатывается российская инициатива об учреждении антинаркотического центра.

Вопрос: В СССР мы были единым народом. Как обстоит дело сегодня с положением наших соотечественников в странах ЦА?

С.В.Лавров: Взаимодействие с соотечественниками в Центральной Азии – в числе наших безусловных приоритетов. Их положение в целом благополучное. Вместе с тем некоторые из них сталкиваются с трудностями при обучении детей на родном языке, получении доступа к образованию, здравоохранению, социальному обеспечению. МИД России, наши посольства и генконсульства оперативно решают возникающие вопросы как на двусторонней основе, так и с использованием многосторонних механизмов в рамках СНГ. Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом последовательно осуществляет координацию и контроль за выполнением всех программ работы с российскими диаспорами в ЦА, принятых как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации.

С удовлетворением констатируем, что соотечественники вносят неоценимый вклад в сохранение памяти об общих страницах нашей истории. Об этом, в частности, свидетельствуют мероприятия, приуроченные к празднованию Победы в Великой Отечественной войне, в частности, акция «Бессмертный полк».

Рассчитываем, что проживающие в регионе соотечественники будут и далее способствовать расширению многопланового сотрудничества между Россией и центральноазиатскими государствами.

Вопрос: Каково положение с русским языком в странах ЦА? Что мы делаем для поддержания интереса к нему в регионе?

С.В.Лавров: Русский язык сохраняет позиции в качестве основного языка межнационального общения в центральноазиатском регионе. Данные ежегодных мониторинговых исследований в странах ЦА свидетельствуют о высоком уровне интереса к его изучению, что, в частности, подтверждается количеством заявок на получение образования в России, поданных иностранными гражданами через систему Russia.Study.

В Центральной Азии функционирует более 3700 школ с обучением на русском языке. В числе последних примеров совместного приложения усилий – открытие в Бишкеке 1 сентября 2016 г. «Школы им. А.П.Чехова», учрежденной «Российским фондом мира» (Россия) и «Фондом «Русское достояние» (Киргизия).

Особое внимание уделяем подготовке в нашей стране учителей русского языка из числа иностранных граждан. Так, в 2016 г. общее количество преподавателей из стран СНГ, повысивших свою квалификацию, составило 4615 чел., из них педагогов-русистов – 2338 чел. На системную основу поставлено курсовое обучение русскому языку на базе Российских центров науки и культуры в странах Центральной Азии.

Россотрудничеством как государственным заказчиком федеральной целевой программы «Русский язык» в прошлом году поставлено в образовательные учреждения государств ЦА более 7,6 тыс. экз. учебников, пособий, книг и журналов по русскому языку.

Популяризации русского языка способствует активная деятельность в ЦА российских высших учебных заведений, проведение ими образовательных выставок-ярмарок. В апреле прошлого года подобные мероприятия с успехом прошли во всех государствах региона.

Вопрос: Как в современных условиях протекает культурный обмен, взаимообогащение народов России и стран ЦА?

С.В.Лавров: Приветствуем интерес центральноазиатских партнеров к расширению культурно-гуманитарных обменов, контактов между людьми. Особая роль в общей работе принадлежит российским центрам науки и культуры за рубежом (РЦНК). Сегодня они плодотворно функционируют в Астане, Бишкеке, Душанбе, Ташкенте. В декабре 2016 г. открыто отделение РЦНК в Оше. Продолжается согласование российско-туркменского межправительственного соглашения об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров.

При поддержке Минкультуры России с участием РЦНК регулярно проходят приуроченные к государственным праздникам Российской Федерации, памятным датам российской или совместной истории концертные программы, творческие встречи, выставки.

Стремимся к тому, чтобы российские культурные центры в ЦА воспринимались широкой общественностью в качестве востребованных площадок, куда обращались бы все, кто интересуется современной Россией, ее культурой, русским языком, кто хотел бы получить образование в нашей стране или продвигать совместные гуманитарные инициативы.

Продолжается реализация программы краткосрочных ознакомительных поездок в Россию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение». Ее участниками в 2016 г. стали 200 молодых граждан стран Центральной Азии. В прошлом году выполнены проекты, посвященные 25-летию образования СНГ, очередной годовщине Великой Победы, 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Вопрос: В последнее время повышенный интерес к Центральной Азии проявляют страны Запада, в частности Евросоюз. Каково отношение Российской Федерации к такой активности?

С.В.Лавров: Если реализуемые тем же Евросоюзом программы будут содействовать успешному решению стоящих перед странами Центральной Азии социально-экономических задач, то это можно только приветствовать.

Вместе с тем есть печальный опыт осуществления на постсоветском пространстве такой есовской инициативы, как «Восточное партнерство». Она свидетельствует, что политика Брюсселя в отношении государств бывшего СССР нередко выстраивается в духе «игр с нулевой суммой». Не только не учитывает связывающие наши народы многовековые разноплановые связи, а зачастую попросту направлена на их слом.

Что касается ЦА, то наблюдаются случаи, когда европейские инвестиции носят политически мотивированный характер, а основная цель оказываемой финансовой помощи – одностороннее открытие рынков стран региона для товаров из ЕС.

Гораздо более перспективным в плане обеспечения устойчивого развития всего евразийского континента нам видится начало предметной работы по формированию общего экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока с опорой на принципы неделимости безопасности и широкого сотрудничества. Особое значение в этой связи приобретает «интеграция интеграций» – налаживание практического взаимодействия между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info