Азербайджан
Баку
14:34

Армения
Ереван
14:34

Беларусь
Минск
13:34

Казахстан
Астана
16:34

Кыргызстан
Бишкек
16:34

Молдова
Кишинев
12:34

Россия
Москва
13:34

Таджикистан
Душанбе
15:34

Туркменистан
Ашхабад
15:34

Узбекистан
Ташкент
15:34

Украина
Киев
12:34

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 января


Исмоилов Нурдинжон Муйдинханович
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса (Национального Собрания) Республики Узбекистан

Стерник Александр Вадимович
Директор Третьего департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ


28 апреля 2017 года  в Бишкеке состоится XXVII заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств.

О приоритетах работы стран Содружества в сфере гуманитарного сотрудничества на 2017 год и роли Исполнительного комитета СНГ в реализации принятых нормативных документов участников заседания проинформирует заместитель Председателя  Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Конысбек Жусупбеков.

Затем члены Совета наметят План мероприятий по реализации Стратегии «Здоровье населения государств – участников Содружества Независимых Государств» и обсудят вопрос о создании специального органа для подготовки предложений по дальнейшему объединению усилий в деле охраны здоровья граждан стран Содружества, а также продвижению совместных программ в сфере здравоохранения в рамках ВОЗ.

Ожидается, что на заседании будут одобрены проекты документов о порядке осуществления информационного обмена между странами СНГ о чрезвычайных ситуациях в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и о сотрудничестве при реагировании на такие ситуации.

Планируется наметить меры по дальнейшему расширению связей и углублению взаимодействия со специализированными учреждениями системы ООН в области охраны здоровья населения стран СНГ и обсудить инновационные преобразования в деле борьбы с неинфекционными заболеваниями.

Участники заседания заслушают доклады об ускоренном подходе к выполнению обязательств стран в  рамках Политической декларации по ВИЧ и СПИДу 2016 года и о совершенствовании механизмов доступа мигрантов из государств – участников СНГ к медико-социальной помощи в странах транзита и пребывания.

Кроме того, члены Совета обсудят вопросы оказания медицинской помощи гражданам стран Содружества в системе обязательного медицинского страхования и расширения совместной работы в области медицины катастроф и чрезвычайных ситуаций.

Планируется обсудить вопросы о создании Рабочей группы по медико-санитарному обеспечению гражданской авиации СНГ, об итогах работы ИКАО и ВОЗ и сотрудничестве в целях предупреждения и управления публичными медико-санитарными событиями в гражданской авиации.

Члены Совета рассмотрят перспективы дальнейшего развития лечебно-профилактической стоматологической помощи населению стран СНГ и вопрос об инициативе разработки межгосударственной целевой программы на основе внедрения технологии «Умной больницы» в государствах СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info