Азербайджан
Баку
16:09

Армения
Ереван
16:09

Беларусь
Минск
15:09

Казахстан
Астана
18:09

Кыргызстан
Бишкек
18:09

Молдова
Кишинев
14:09

Россия
Москва
15:09

Таджикистан
Душанбе
17:09

Туркменистан
Ашхабад
17:09

Узбекистан
Ташкент
17:09

Украина
Киев
14:09


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 ноября


Кобяков Андрей Владимирович
Премьер-министр Республики Беларусь


ПОИСК ПО САЙТУ
В Вооруженных силах начата разработка программы «Цифровая армия»

18 Апреля 2017
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Вооруженных силах начата разработка программы «Цифровая армия». Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Мухамеджан Таласов на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«В Вооруженных силах в целях реализации поручения Главы государства по разработке программы «Цифровой Казахстан» для эффективного управления повседневной деятельностью войск начата разработка программы «Цифровая армия» с применением новейших информационных технологий и интеграции ее в государственную программу «Цифровой Казахстан, а именно: создание наземной сети спутниковой связи на ресурсах национальных спутников связи; создание информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на объектах управления; развитие цифровой научно-экспериментальной базы Министерства обороны; создание военно-научного хаба по информационной безопасности и разработка геоинформационной платформы специального назначения», - сказал М. Таласов.
По его словам, реализация вышеперечисленных проектов позволит создать полномасштабную защищенную систему обмена секретной информацией - цифровой секретный документооборот с устойчивой системой обмена данными. Кроме того, реализация проектов «Цифровое военное образование и наука» позволит осуществлять дальнейшее развитие научных инновационных потенциалов на базе военных учебных заведений, а «Цифровая военная медицина» позволит осуществлять дальнейшее развитие процесса оказания медицинских услуг военнослужащим и членам их семей на базе военно-медицинских частей и учреждений.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info