Азербайджан
Баку
14:36

Армения
Ереван
14:36

Беларусь
Минск
13:36

Казахстан
Астана
16:36

Кыргызстан
Бишкек
16:36

Молдова
Кишинев
12:36

Россия
Москва
13:36

Таджикистан
Душанбе
15:36

Туркменистан
Ашхабад
15:36

Узбекистан
Ташкент
15:36

Украина
Киев
12:36

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 января


Исмоилов Нурдинжон Муйдинханович
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса (Национального Собрания) Республики Узбекистан

Стерник Александр Вадимович
Директор Третьего департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
В Екатеринбурге дан старт XII молодежным Дельфийским играм государств – участников СНГ

Автор фото А.Третьяков.

Красочной церемонией в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта 19 апреля открылись Дельфийские игры – 2017. Символический огонь игр зажег олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Международный сегмент этого масштабного культурного проекта составляют ХII молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ, посвященные объявленному в Содружестве Году семьи и 15-летнему юбилею такой формы состязаний молодежи наших стран.

Для участия в творческих поединках в столицу Урала прибыли юные таланты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана. Музыканты, певцы, танцоры, художники и фоторепортеры, дизайнеры одежды и мастера народных промыслов в возрасте от 10 до 25 лет начали состязаться в 13 конкурсных и 4 фестивальных номинациях.

В приветствии Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н. Лебедева, направленном организаторам, участникам и гостям Игр, подчеркивается: «Дельфийские игры – один из масштабных молодежных проектов, традиционно включаемый в План приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. Они объединяют творческую молодежь наших стран, способствуют расширению межкультурного диалога и открывают новые таланты.

Отрадно, что с каждым годом Дельфийское движение на пространстве Содружества набирает силы, расширяется перечень конкурсных номинаций и состав участников. Убежден, что и XII молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ пройдут на высоком уровне, внесут большой вклад в развитие гуманитарного сотрудничества».

Творческое содержание Игр дополняет проходящая в Уральском экономическом университете международная конференция, на площадке которой развернулась дискуссия по широкому спектру проблем: молодежь и культура, диалог культур – Евразийские перспективы, культура – вектор развития.

Завершится программа Дельфийских игр – 2017 22 апреля. Официальную церемонию закрытия украсит гала-концерт лауреатов.

Организационный департамент Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info