Азербайджан
Баку
14:38

Армения
Ереван
14:38

Беларусь
Минск
13:38

Казахстан
Астана
16:38

Кыргызстан
Бишкек
16:38

Молдова
Кишинев
12:38

Россия
Москва
13:38

Таджикистан
Душанбе
15:38

Туркменистан
Ашхабад
15:38

Узбекистан
Ташкент
15:38

Украина
Киев
12:38

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 января


Исмоилов Нурдинжон Муйдинханович
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса (Национального Собрания) Республики Узбекистан

Стерник Александр Вадимович
Директор Третьего департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
МВД: большинство прибывших в прошлом году в Россию иностранцев – граждане стран СНГ

МОСКВА. 19 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Более 16 млн иностранцев прибыли на территорию РФ в 2016 году, порядка 70% из них — граждане СНГ, сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова.

"На территорию РФ в 2016 году въехало более 16,4 млн иностранных граждан и лиц без гражданства. 69,3% — граждане стран СНГ", — сказала О.Кириллова в ходе пресс-конференции в среду.

По ее словам, на 1 января 2017 года на территории РФ находилось более 9,7 млн иностранцев, 85,1% которых являются гражданами стран СНГ.

Она отметила, что из общего числа иностранных граждан 79,7% — лица трудоспособного возраста от 18 до 60 лет. Среди трудовых мигрантов наиболее многочисленными являются граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Украины.

"По состоянию на 1 января более половины всех трудовых мигрантов находились в Москве, Московской области, Санкт-Петербурга территории , Ростовской и Белгородской областях", — сказала О.Кириллова.

По ее словам, с правом на работу в РФ прибыли "почти 3,8 млн человек (38,8% от общего числа иностранцев в РФ).

Кроме того, О.Кириллова заявила, что МВД не намерено смягчать миграционный контроль на границах страны. "Ослаблять миграционный контроль мы не имеем права, потому что угроза терроризма остаётся очень реальной", — сказала она.

По её словам, всему силовому блоку нужно объединить усилия и "не допускать, по возможности, проникновения в страну людей с "темным" прошлым или с "темными" мыслями".

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info