Азербайджан
Баку
04:26

Армения
Ереван
04:26

Беларусь
Минск
03:26

Казахстан
Астана
06:26

Кыргызстан
Бишкек
06:26

Молдова
Кишинев
03:26

Россия
Москва
03:26

Таджикистан
Душанбе
05:26

Туркменистан
Ашхабад
05:26

Узбекистан
Ташкент
05:26

Украина
Киев
03:26


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
28 апреля


Каменкова Людмила Эдуардовна
Председатель Экономического Суда СНГ

Карпенко Игорь Васильевич
Министр образования Республики Беларусь


ПОИСК ПО САЙТУ
Спецслужбы СНГ отработали вопросы взаимодействия по пресечению вербовочной деятельности террористов в сети интернет

В совместной командно-штабной тренировке (СКШТ), проведенной Антитеррористическим центром государств-участников СНГ (АТЦ СНГ) 19 апреля 2017 г. в Душанбе Республики Таджикистан, приняли участие представители органов безопасности и специальных служб Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана; Координационной службы Пограничными войсками (СКПВ), Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ (СРПФР), Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями (БКБОП).

Целью тренинга стала подготовка сотрудников оперативных подразделений компетентных органов государств-участников СНГ к совместному выполнению практических задач по пресечению вербовочной деятельности международных террористических организаций в сети Интернет.

До участников были доведены методы и способы организации межведомственного и межгосударственного взаимодействия при проведении согласованных мероприятий, направленных на установление и нейтрализацию лиц, занимающихся вербовочной деятельностью через социальные сети; отработаны алгоритмы использования потенциала информационных систем коллективного пользования СНГ при проведении проверочных мероприятий: Специализированного банка данных АТЦ СНГ (СБД АТЦ СНГ), Объединенного банка данных органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ по борьбе с организованной преступностью (ОБД СНГ), Объединенного банка данных дактилоскопической информации (ОБДИ СНГ), Международного банка данных по противодействию терроризму (МБД).

Проведенная СКШТ стала одним из подготовительных этапов совместного антитеррористического учения «Душанбе-Антитеррор-2017» которое в соответствии с действующей Программой сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, пройдет в мае-июне т.г. на территориях шести государств Содружества - Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Пресс-бюро АТЦ СНГ

8 (495)987-04-56




Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info