Азербайджан
Баку
16:02

Армения
Ереван
16:02

Беларусь
Минск
15:02

Казахстан
Астана
18:02

Кыргызстан
Бишкек
18:02

Молдова
Кишинев
14:02

Россия
Москва
15:02

Таджикистан
Душанбе
17:02

Туркменистан
Ашхабад
17:02

Узбекистан
Ташкент
17:02

Украина
Киев
14:02


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
21 ноября


Кобяков Андрей Владимирович
Премьер-министр Республики Беларусь


ПОИСК ПО САЙТУ
Узбекистан намечает наладить массовое производство биогазовых установок в СЭЗ «Ургут»

https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/23145-uzbekistan-namechaet-naladit-massovoe-proizvodstvo-biogazovyh-ustanovok-v-sez-urgut.html

На сайте Торгово-промышленной палаты обсуждается проект постановления Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов».

В документе отмечено, что в последние годы в республике освоена сборка и производство биогазовых установок на 8 заводах. В их число входит и чирчикский завод нефтегазового и химического машиностроения НХК «Узбекнефтегаз».

В настоящее время биогазовые установки внедрены в 45 фермерских хозяйствах с общей годовой мощностью 1,1 млн кубических метров биогаза, в том числе 21 установка при финансовой поддержке Глобального экологического фонда.

Анализ показывает, что при общем количестве в республике более 6,5 тыс фермерских хозяйств биогазовыми установками оснащены всего 0,7%. При этом основная часть оборудования и комплектующих импортирована.

В обсуждаемом документе предлагается на территории СЭЗ «Ургут» создать совместное предприятие с ведущими китайскими производителями по производству и сервисному обслуживанию биогазовых установок. Для этого АКБ «Агробанк» до ноября текущего года должен будет завершить переговоры с потенциальными китайскими партнерами, определить площадку для размещения СП, а также обеспечить его создание и госрегистрацию.

Прилагаемая к проекту Программа мер по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на 2017–2019 годы включает:

-совершенствование нормативно-правовой базы, в частности, пересмотр действующих ГОСТов, разработку типовых проектов по строительству установок в фермерских хозяйствах;

-cоздание и расширение производств биогазовых установок, оборудования и комплектующих к ним;

-стимулирование производства и внедрения биогазовых установок, например, выделение долгосрочных (до 7-ми лет) льготных целевых потребительских кредитов по ставке не выше ставки рефинансирования ЦБ для приобретения биогазовых установок, разработка перечня оборудования и комплектующих, используемых для их производства, освобождаемых от таможенных платежей и т.д.

За 3-летний период предполагается внедрить биогазовые установки в 726 крупных животноводческих и птицеводческих хозяйствах страны.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info