Азербайджан
Баку
00:45

Армения
Ереван
00:45

Беларусь
Минск
23:45

Казахстан
Астана
02:45

Кыргызстан
Бишкек
02:45

Молдова
Кишинев
22:45

Россия
Москва
23:45

Таджикистан
Душанбе
01:45

Туркменистан
Ашхабад
01:45

Узбекистан
Ташкент
01:45

Украина
Киев
22:45


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Представители вооруженных сил стран Содружества участвуют в Армейских международных играх – 2017

Торжественной церемонией  в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» 29 июля был дан старт Армейским международным играм – 2017. В масштабном смотре полевой, воздушной и морской выучки принимают участие более 3500 военнослужащих из 28 стран мира, в том числе и из восьми государств – участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

Участникам игр направили приветственные видеообращения Президент Российской Федерации В.В.Путин, Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, Председатель КНР Си Цзиньпин.

«Уверен, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружения и техники, но главное — будут укреплять традиции партнёрства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов».

В.В. Путин

 

«Пусть и впредь воины наших армий встречаются именно на подобных состязаниях, а их география максимально расширяется, вовлекая новые страны и континенты. Подобные мероприятия служат великой цели — поддержанию мира и безопасности».

А.Г. Лукашенко

 

Состязания военных профессионалов проходят в 28 номинациях, они развернулись не только на российских полигонах, используется также и военная инфраструктура Азербайджанской   Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики.

По завершении церемонии открытия игр  в борьбу вступили танкисты. Лучший результат в первом заезде «Танкового биатлона» показали танкисты Республики Таджикистан, но по итогам этого дня впереди оказались представители КНР, а на следующий день лидерами стали российские танкисты.Конкурс «Воин Содружества», проходящий на белорусской земле, не только профессиональный, но и творческий.  После первых стартов в нем лидируют хозяева.

Церемонию открытия игр и соревнования танкистов на полигоне «Алабино» посетили более 25 тысяч москвичей, жителей Подмосковья и гостей столицы.

Армейские международные игры завершатся 12 августа.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info