Азербайджан
Баку
06:52

Армения
Ереван
06:52

Беларусь
Минск
05:52

Казахстан
Астана
08:52

Кыргызстан
Бишкек
08:52

Молдова
Кишинев
04:52

Россия
Москва
05:52

Таджикистан
Душанбе
07:52

Туркменистан
Ашхабад
07:52

Узбекистан
Ташкент
07:52

Украина
Киев
04:52

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 февраля


Мантуров Денис Валентинович
Министр промышленности и торговли Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Между Россией и Узбекистаном открылся «Упрощенный таможенный коридор»

3.08.2017
https://nuz.uz/ekonomika-i-finansy/25040-mezhdu-rossiey-i-uzbekistanom-otkrylsya-uproschennyy-tamozhennyy-koridor.html

Успешное тестирование проекта «Упрощенного таможенного коридора» между двумя странами завершилось 19 июля, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Главной задачей проекта является упрощение таможенных операций с отдельными категориями товаров, перемещаемых между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

«В настоящее время действие проекта распространяется на сельскохозяйственную продукцию, однако перечень товаров может быть расширен по результатам функционирования проекта», - говорится в сообщении ФТС.

Проект позволяет его участникам в лице субъектов внешнеэкономической деятельности двух стран, при соблюдении определенных условий, получать упрощения при совершении таможенных операций в отношении отдельных категорий перемещаемых между странами товаров. В настоящее время действие проекта распространяется на сельскохозяйственную продукцию, однако перечень товаров может быть расширен по результатам функционирования проекта.

На данный момент подразделения таможенных служб России и Узбекистана осуществили необходимые мероприятия по доработке и настройке штатных программных средств и наладили устойчивое информационное взаимодействие на постоянной основе. В дальнейшем проект «Упрощенного таможенного коридора» планируется усовершенствовать за счет расширения числа его участников.

Напомним, что сам проект стартовал 30 декабря 2016 г в рамках Соглашения между ФТС России и ГТК Республики Узбекистан об организации упрощенного порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info