Азербайджан
Баку
18:47

Армения
Ереван
18:47

Беларусь
Минск
17:47

Казахстан
Астана
20:47

Кыргызстан
Бишкек
20:47

Молдова
Кишинев
17:47

Россия
Москва
17:47

Таджикистан
Душанбе
19:47

Туркменистан
Ашхабад
19:47

Узбекистан
Ташкент
19:47

Украина
Киев
17:47


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
22 августа


Данкверт Сергей Алексеевич
Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Таджикистан и Узбекистан договорились о создании Делового совета

 
04.08.2017 10:37  
http://infoshos.ru/ru/?idn=16998

Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился и провел переговоры накануне в Ташкенте с председателем Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Адхамом Икрамовым.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, стороны обсудили вопросы взаимодействия ТПП Таджикистана и Узбекистана в рамках национальных частей Делового совета ШОС, а также оргвопросы, связанные с проведением в Ташкенте Первой национальной выставки промышленных товаров Таджикистана.

«Проведение в Ташкенте Первой национальной выставки промышленных товаров Республики Таджикистан - знаковое событие укрепления и расширения торгово-экономических связей между двумя дружественными странами», — подчеркнул Адхам Икрамов.

Главная цель выставки промышленных товаров Таджикистана в Узбекистане, по словам Шарифа Саида, - реализация достигнутых договоренностей по итогам 4-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Узбекистаном. Ставилась цель укреплять торговые, экономические и научно-технические связи на принципах равенства и взаимной выгоды, создавать совместные предприятия, вести поиск бизнес-партнеров, инвестиционных возможностей, современных технологий, стимулировать предпринимательское партнерство двух стран, создавать новые рабочие места.

Отметив наличие в Таджикистане благоприятного инвестиционного климата, льгот и преференций для предпринимателей и инвесторов, глава ТПП РТ назвал приоритетные направления таджикско-узбекского сотрудничества в сферах экономики и торговли, гидроэнергетики и транспорта, логистики и телекоммуникаций, переработки горных минералов, машиностроения и сельского хозяйства, создания совместных предприятий в легкой, перерабатывающей и фармацевтической отраслях, АПК, туризме, здравоохранении, образовании и банковском секторе.

На этой выставке свою продукцию представят отечественные товpаропроизводители машиностроительной, легкой, пищевой, текстильной, горнорудной, металлургической промышленности, ремесленническая продукция и других отраслей. В рамках выставки, в целях изучения спроса и знакомства с продукцией соседней страны и изучения узбекистанского рынка, запланирован бизнес-форум с участием предпринимательского сообщества Таджикистана и Узбекистана. По завершении встречи достигнута договоренность в целях диверсификации экспортно-импортных операций создать совместный Деловой Совет «Таджикистан – Узбекистан». Avesta.Tj

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info