Азербайджан
Баку
00:45

Армения
Ереван
00:45

Беларусь
Минск
23:45

Казахстан
Астана
02:45

Кыргызстан
Бишкек
02:45

Молдова
Кишинев
22:45

Россия
Москва
23:45

Таджикистан
Душанбе
01:45

Туркменистан
Ашхабад
01:45

Узбекистан
Ташкент
01:45

Украина
Киев
22:45


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


03.08.2017

Военнослужащие государств – участников СНГ принимают активное участие в конкурсе военных разведчиков «Отличники войсковой разведки», проходящего в эти дни на полигоне Новосибирского высшего военного командного училища.

В ходе общения с журналистами главный судья конкурса «Отличники войсковой разведки», проходящего в рамках Армейских международных игр «Арми-2017», генерал-майор Владимир Марусин отметил, что помимо оттачивания профессионального мастерства среди военных разведчиков вооруженных сил различных стран этот конкурс носит сугубо мирный и дружественный характер, так как участники состязания имеют возможность непосредственно общаться, делится накопленным опытом.

– «И что немаловажно, языком общения между военнослужащими государств – участников СНГ, является русский язык. Мероприятия такого рода способствуют и развитию военного сотрудничества между странами» - отметил главный судья конкурса.

Одним из самых сложных этапов конкурса для военных разведчиков был комплекс препятствий «Тропа разведчика». Это преодоление подразделением с вооружением, в боевой экипировке и средствами имитации 22 препятствий на время, с отработкой действий при внезапной встрече с противником. Военные разведчики «захватывали» вертолет, преодолевали дощатый забор, завал из строительных конструкций, стандартный забор НАТО, полуразрушенное здание, систему канализации и выполняли другие учебно-боевые задачи.

- «Аналогичный конкурс проходил в Вооруженных силах Республики Узбекистан, по итогам которого и была определена команда для участия в конкурсе «Отличники войсковой разведки», - говорит старший команды военных разведчиков Узбекистана полковник Шухрат Икрамов. «И лучшие по своей специальности военные разведчики Узбекистана в этом состязании принимают участие впервые», - отметил старший команды Узбекистана.

- «Военные разведчики Вооруженных Сил Республики Армения комплекс препятствий «Тропа разведчика» преодолевали впервые. Для команды этот этап состязания был нелегким. На полигонах Армении такого комплекса препятствий нет. Тем не менее, перед участием в конкурсе среди военных разведчиков Армении были проведены соревнования по специальности. И в конкурсе «Отличники войсковой разведки» принимает участие лучшая команда – сказал капитан команды от Вооруженных Сил Армении лейтенант Андраник Погосян.

В конкурсе военных разведчиков от Вооруженных Сил стран Содружества принимают участие лучшие команды по специальности из Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Узбекистана.

Секретариат Совета министров обороны СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info