Азербайджан
Баку
14:59

Армения
Ереван
14:59

Беларусь
Минск
13:59

Казахстан
Астана
16:59

Кыргызстан
Бишкек
16:59

Молдова
Кишинев
12:59

Россия
Москва
13:59

Таджикистан
Душанбе
15:59

Туркменистан
Ашхабад
15:59

Узбекистан
Ташкент
15:59

Украина
Киев
12:59

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 января


Исмоилов Нурдинжон Муйдинханович
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса (Национального Собрания) Республики Узбекистан

Стерник Александр Вадимович
Директор Третьего департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
В МИД Казахстана трехсторонний договор назвали во многом "историческим для Центральной Азии"

АСТАНА, 10 ноября. /ТАСС/. Министры иностранных дел Казахстана, Узбекистана и Туркмении Кайрат Абдрахманов, Абдулазиз Камилов и Рашид Мередов подписали в Самарканде договор о районе точки стыка государственных границ трех государств. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

Церемония подписания документа состоялась на полях международной конференции под эгидой ООН "Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания".

Как информировали в ведомстве, подписание данного документа о районе точки стыка позволит полностью завершить один из этапов международно-правового оформления государственной границы между Казахстаном, Туркменией и Узбекистаном и создаст прочную основу для укрепления взаимного уважения, суверенного равенства и территориальной целостности трех граничащих государств.

"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с первых дней независимости уделял первостепенное внимание вопросам делимитации государственной границы. По сути, это вопрос ответственного государственного строительства и безопасности страны. Подписанный сегодня трехсторонний договор во многом является историческим для Центральной Азии, поскольку ставит точку в правовом оформлении государственных рубежей трех наших государств", - сказал Абдрахманов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы МИД.

Ранее Казахстан достиг договоренностей с Туркменией и Узбекистаном по госграницам на двустороннем уровне, напомнили во внешнеполитическом ведомстве.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info