Азербайджан
Баку
14:08

Армения
Ереван
14:08

Беларусь
Минск
13:08

Казахстан
Астана
16:08

Кыргызстан
Бишкек
16:08

Молдова
Кишинев
13:08

Россия
Москва
13:08

Таджикистан
Душанбе
15:08

Туркменистан
Ашхабад
15:08

Узбекистан
Ташкент
15:08

Украина
Киев
13:08

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 октября


Мамин Аскар Узакпаевич
Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан


ПОИСК ПО САЙТУ
Азербайджан запускает онлайн-магазин спутниковых изображений

13 ноября 2017

БАКУ /Trend/ - До конца года оператор спутниковой связи Азербайджана ОАО "Азеркосмос" запустит магазин онлайн-продаж снимков, получаемых с низкоорбитального спутника Azersky, сказал Trend источник на рынке спутниковой связи страны.

Приобрести спутниковые снимки можно будет посредством корпоративного сайта ОАО - azercosmos.az, через раздел "AzerskyStore".

В настоящее время свыше 90 процентов доходов ОАО "Азеркосмос", полученных от коммерческой эксплуатации ресурсов низкоорбитального спутника Azersky, приходятся на иностранных заказчиков. На внутреннем рынке ресурсы низкоорбитального спутника используются министерствами и госведомствами страны.

Согласно обнародованным ранее прогнозам правительства страны, доходы от услуг низкоорбитального спутника Azersky в течение последующих 12 лет превысят 200 миллионов долларов.

Спутник был передан в управление Азербайджану на основании соглашения, подписанного второго декабря 2014 года между ОАО "Азеркосмос" и французской компанией Airbus Defence and Space.

Услуги дистанционного зондирования Земли, предлагаемые ОАО, не ограничиваются лишь использованием ресурсов Azersky. В рамках стратегического партнерства ОАО с Airbus Defence and Space, спутниковый оператор Азербайджана имеет также возможность использовать ресурсы спутников Pléiades 1A и 1B, которые позволяют проводить съемку поверхности Земли с разрешением до 0,5 метра. Группировка спутников предоставляет широкие возможности для дистанционного наблюдения за поверхностью Земли и повышает оперативность получения новых спутниковых изображений.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info