Азербайджан
Баку
10:18

Армения
Ереван
10:18

Беларусь
Минск
09:18

Казахстан
Астана
12:18

Кыргызстан
Бишкек
12:18

Молдова
Кишинев
08:18

Россия
Москва
09:18

Таджикистан
Душанбе
11:18

Туркменистан
Ашхабад
11:18

Узбекистан
Ташкент
11:18

Украина
Киев
08:18


ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
С.Лавров: внедрять антироссийские настроения в контакты ЕС со странами СНГ бесперспективно

МИНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Подавляющее большинство стран Европейского Союза понимает, что внедрять антироссийские настроения в любые контакты со странами - членами СНГ контрпродуктивно и бесперспективно. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью белорусскому каналу СТВ.

"Что касается "Восточного партнерства", то мы никогда никого не учим жизни, - сказал глава МИД РФ. - Мы никогда не испытывали сомнений по поводу того, что все наши соседи и друзья хотят иметь хорошие отношения со всеми своими партнерами на Западе, Востоке, Севере и Юге".

По его словам, в Москве видят желание некоторых стран использовать "Восточное партнерство" в антироссийских целях. "Их не большинство, но они достаточно агрессивно себя ведут, - пояснил министр. - Подавляющее большинство стран ЕС понимает, что это будет очередная попытка с негодными средствами, и что внедрять антироссийский запал в любые контакты со странами - членами СНГ - это контрпродуктивно и бесперспективно".

"Мы очень [высоко] оценили твердую позицию Белоруссии вместе с рядом других участников "Восточного партнерства" против подобных попыток, - отметил Лавров. - В том, что в итоговой декларации несмотря на желание некоторых участников саммита не содержится потусторонних вещей, не касающихся непосредственно отношений фокусных государств с ЕС, мы видим большую роль в том числе Белоруссии, которая не позволила сделать этот процесс политизированным, идеологизированным, и которая видит в нем свой коренной интерес развивать нормальные отношения с западными европейцами".

Глава российского дипведомства также обратил внимание на отсутствие у РФ каких-либо сомнений относительно настроений Белоруссии, Армении и Азербайджана. "Мы, конечно же, видим, как ведут себя наши украинские, молдавские и грузинские коллеги, - указал Лавров. - Но повторю еще раз, им, уверен, не удастся перевести всю схему "Восточного партнерства" в антироссийское русло".






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info