Азербайджан
Баку
03:35

Армения
Ереван
03:35

Беларусь
Минск
02:35

Казахстан
Астана
05:35

Кыргызстан
Бишкек
05:35

Молдова
Кишинев
02:35

Россия
Москва
02:35

Таджикистан
Душанбе
04:35

Туркменистан
Ашхабад
04:35

Узбекистан
Ташкент
04:35

Украина
Киев
02:35

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 октября


Эюбов Ягуб Абдулла оглы
Член Экономического совета СНГ, первый заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики


ПОИСК ПО САЙТУ
Товарооборот между РФ и Узбекистаном вырос на 23% за 2017 год

По словам посла России в Узбекистане, увеличение товарооборота между РФ и республикой в текущем году произошло из-за диверсификации взаимной торговли

ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев заявил, что за девять месяцев 2017 года товарооборот между РФ и Узбекистаном вырос на 23% — до 2,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний день Россия является ведущим торговым партнером Узбекистана. Во многом в текущем году этого удалось достичь за счет диверсификации взаимной торговли", — заявил Тюрденев, выступая в ходе круглого стола в Ташкенте, посвященного развитию узбекско-российского экономического сотрудничества.

"Ставится задача увеличения товарооборота по итогам года до 5 миллиардов долларов", — сообщил дипломат.

 

По его мнению, для ее выполнения российским и узбекским партнерам необходимо в полной мере использовать имеющийся потенциал и продолжать наращивать сотрудничество в торгово-экономической сфере.

 

Тюрденев, в частности, отметил рост поставок в Россию узбекской текстильной и плодоовощной продукции, для которой учрежден "зеленый коридор", предусматривающий упрощенный порядок таможенного оформления.

Посол также сообщил о значительном расширении количества и географии бизнес-миссий российских регионов в Узбекистан. В частности, с начала 2017 года республику посетила 21 бизнес-миссия из 29 субъектов РФ, в которых приняли участие представители свыше 160 российских компаний. В 2016 году в Узбекистане побывало 19 бизнес-миссий, в которых участвовали 122 компании из 23 регионов РФ.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info