Азербайджан
Баку
20:24

Армения
Ереван
20:24

Беларусь
Минск
19:24

Казахстан
Астана
22:24

Кыргызстан
Бишкек
22:24

Молдова
Кишинев
19:24

Россия
Москва
19:24

Таджикистан
Душанбе
21:24

Туркменистан
Ашхабад
21:24

Узбекистан
Ташкент
21:24

Украина
Киев
19:24

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


О заседании Комиссии по экономическим вопросам
при Экономическом совете СНГ

17 января 2018 года

В Москве 17 января 2018 года состоялось первое в этом году заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, которое прошло в инновационном центре «Сколково».

В заседании участвовали представители Фонда «Сколково», органов отраслевого сотрудничества СНГ, заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Иванов С.И., ответственные сотрудники Исполкома СНГ.

Заседание вел полномочный представитель Республики Таджикистан, председательствующей в СНГ в 2018 году, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации, Председатель Комиссии по экономическим вопросам Сатторов И.М.

В ходе заседания была представлена Концепция председательства Республики Таджикистан в СНГ в 2018 году, состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам повестки дня, обсуждены интересные аспекты инновационного сотрудничества, в итоге приняты решения по следующим вопросам:

1. О Концепции председательства Республики Таджикистан в Содружестве Независимых Государств в 2018 году

2. О проекте Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве в области авторского права и смежных прав от 24 сентября 1993 года

3. О проекте Соглашения о распространении документов по межгосударственной стандартизации

4. О проекте Положения о Головном контактном центре при Операторе Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года

5. О проекте новой редакции Положения о системе межбиблиотечного абонемента и доставки документов государств – участников Содружества Независимых Государств

6. О проекте Комплекса совместных действий государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с бешенством на период до 2025 года

7. О выполнении Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции ядерной и радиационной безопасности государств – участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях

8. О Прогнозе производства, потребления, ввоза и вывоза важнейших видов продукции государств – участников СНГ на 2018 год

9. О присуждении Премии Содружества Независимых Государств 2017 года за достижения в области качества продукции и услуг

10. О результатах проведенных в 2017 году документальных ревизий финансово-хозяйственной деятельности органов Содружества, финансируемых из единого бюджета органов СНГ

11. О подготовке проекта Соглашения о свободной торговле услугами

12. О проекте повестки дня 77-го заседания Экономического совета Содружества Независимых Государств

13. О дате и проекте повестки дня очередного заседания Комиссии по экономическим вопросам

 

Материалы по пунктам 3,6 и 9–11 внесены Комиссией на рассмотрение 77-го заседания Экономического совета СНГ, намеченного на 2 марта текущего года, 2,4–5 – на 78-е заседание ЭС СНГ, которое состоится в июне 2108 года.

Следующее заседание Комиссии состоится 21 февраля 2018 года.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info