Азербайджан
Баку
14:53

Армения
Ереван
14:53

Беларусь
Минск
13:53

Казахстан
Астана
16:53

Кыргызстан
Бишкек
16:53

Молдова
Кишинев
12:53

Россия
Москва
13:53

Таджикистан
Душанбе
15:53

Туркменистан
Ашхабад
15:53

Узбекистан
Ташкент
15:53

Украина
Киев
12:53

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 января


Исмоилов Нурдинжон Муйдинханович
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса (Национального Собрания) Республики Узбекистан

Стерник Александр Вадимович
Директор Третьего департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ


Avesta.Tj | 02.01.2018 | Председательство в Содружества Независимых Государств с 1 января 2018 года перешло от Российской Федерации к Таджикистану.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на неформальном саммите СНГ 26 декабря 2017 года в Ново-Огарёво заявил, что в ходе председательства страны в Содружестве усилия будут направлены на укрепление военно-технического сотрудничества (ВТС).

Особое внимание будет уделено ходу реализации концепции военного сотрудничества и программе сотрудничества по укреплению пограничной безопасности на внешних границах, подчеркнул таджикский лидер.

«В этом году в мире произошло множество тревожных событий – это, прежде всего, активизация терроризма и экстремизма в различных странах мира, события на Ближнем Востоке и ситуация на Корейском полуострове», – сказал Эмомали Рахмон.

«Следует особо отметить проблемы, связанные с ухудшением обстановки в Афганистане. Ситуация в Афганистане по-прежнему остается одной из основных тем международной и региональной повесток дня. В Афганистане, в частности на севере страны, усиливается активность террористической группировки ИГИЛ и многих других известных нам радикальных группировок», – сказал президент Таджикистана.

«В данном контексте не менее важным остается вопрос, связанный с перемещением сил международных террористических группировок. Особая угроза состоит в том, что в составе этих групп имеются выходцы из стран Содружества. Наряду с этим растут объемы нелегального производства и экспорта наркотиков из этой страны», – добавил Эмомали Рахмон.

Он отметил, что многолетняя миссия НАТО в Афганистане не дала желаемых результатов. «Мы также должны учесть, что афганское общество в следующем году вступает в очень чувствительную фазу политического развития. Я имею в виду парламентские выборы в следующем году и президентские, которые должны пройти в стране через год. Все эти обстоятельства требуют от нас адекватного реагирования и скоординированных действий», – сказал Рахмон. Вместе с тем, как отметил глава Таджикистана, ситуация в странах СНГ остается стабильной.

«С учетом этого приоритеты нашего предстоящего председательства в СНГ ориентированы в том числе на укрепление военно-технического сотрудничества. Мы намерены уделить особое внимание ходу реализации концепции военного сотрудничества и программы сотрудничества по укреплению пограничной безопасности на внешних границах. Соответствующее внимание будет уделено вопросам борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконному обороту наркотиков», – сказал лидер Таджикистана.

Эмомали Рахмон добавил, что усилия будут направлены и на дальнейшее развитие экономического взаимодействия и продвижение сотрудничества в гуманитарной сфере.

http://avesta.tj/2018/01/02/tadzhikistan-s-1-yanvarya-stal-predsedatelem-v-sng/

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info