Азербайджан
Баку
14:42

Армения
Ереван
14:42

Беларусь
Минск
13:42

Казахстан
Астана
16:42

Кыргызстан
Бишкек
16:42

Молдова
Кишинев
12:42

Россия
Москва
13:42

Таджикистан
Душанбе
15:42

Туркменистан
Ашхабад
15:42

Узбекистан
Ташкент
15:42

Украина
Киев
12:42

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 января


Исмоилов Нурдинжон Муйдинханович
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса (Национального Собрания) Республики Узбекистан

Стерник Александр Вадимович
Директор Третьего департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Узбекистан откроет новые предприятия в Кыргызстанe

11 января 2018 11:04 (UTC+04:00)
https://www.trend.az/business/economy/2846207.html

БАКУ /Trend/ - Узбекистан откроет в Кыргызстане девять предприятий по обслуживанию автомобилей, сборке сельскохозяйственной техники, выпуску пластиковых деталей, а также другие производства. Об этом сообщили Киргизские СМИ ссылаясь на заместителя директора Агентства по продвижению и защите инвестиций Шумкарбека Адилбек уулу.

По словам замдиректора, семь компаний будут иметь статус кыргызско-узбекских совместных предприятий (СП). Так, если узбекская Artel Engineering и кыргызская фирма «Л.Т.Б» будут собирать стиральные машины марки Artel, то Perfect Plast Profil (РУз) и «Имзо ЛТД» (КР) построят цех по выпуску пластиковых и алюминиевых профилей.

Кроме того, узбекская «УзАвтоСаноат» с «АвтоОңдооЗавод» в Кыргызстане откроют два предприятия по сборке сельскохозяйственной техники и автоприцепов.

Также узбекская компания совместно с «ДТ Техник» и «Автоцентр Эстакада» из Кыргызстана откроют заводы по сборке автобусов и обслуживанию транспорта соответственно. А компании «Автоцентр Эстакада» и «Равон Моторс Тянь-Шань» договорились об открытии завода по сборке автомобилей и дилерского центра.

Кроме того, ташкентская фирма Artel Engineering откроет свой филиал в Кыргызстане, а также построит развлекательный центр MediaPark.

Как отмечается, по всем этим договоренностям уже заключены меморандумы. И если часть этих предприятий уже создана, то некоторые, как ожидается, будут построены до конца 2018 года. Откроются новые компании в городах Бишкеке, Оше и Кара-Балте.

Согласно данным Национального статистического комитета Кыргызстана, в январе-сентябре 2017 года торговый оборот между странами составил 231,1 миллиона долларов, что указывает на 60 процентный рост по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Кыргызстан экспортировал товаров в Узбекистан на 109 миллионов долларов, что на 17 процентов больше прошлогоднего показателя. А объем импорта из Узбекистана составил 122,1 миллиона долларов, что в 2,6 раза выше прошлогоднего показателя.

Стороны намерены увеличить товарооборот до 500 миллионов долларов в год.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info