Азербайджан
Баку
14:45

Армения
Ереван
14:45

Беларусь
Минск
13:45

Казахстан
Астана
16:45

Кыргызстан
Бишкек
16:45

Молдова
Кишинев
12:45

Россия
Москва
13:45

Таджикистан
Душанбе
15:45

Туркменистан
Ашхабад
15:45

Узбекистан
Ташкент
15:45

Украина
Киев
12:45

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
20 января


Исмоилов Нурдинжон Муйдинханович
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса (Национального Собрания) Республики Узбекистан

Стерник Александр Вадимович
Директор Третьего департамента стран СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Прошла встреча Президента Республики Таджикистан с Премьер-министром Республики Узбекистан

10.01.2018 14:28, город Душанбе
http://www.president.tj/ru/node/16856

Сегодня в правительственной Резиденции Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон принял Премьер-министра Республики Узбекистан Абдулла Арипова, который находится в Таджикистане с рабочим визитом.

В ходе конструктивной и полезной встречи стороны выразили надежду, что заседания Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и государственной границе Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в столице Таджикистана – городе Душанбе проходят на высоком уровне, а их результаты являются важным фактором в укреплении дружеских и искренних отношений двух соседних стран.

Было подчеркнуто, что таджикская сторона придает первостепенное значение развитию и расширению межгосударственных отношений с Узбекистаном и будет прилагать усилия для выхода отношений на новый качественный уровень, который находится в центре внимания Глав двух дружеских и братских государств.

В ходе встречи, которая проходила в дружеской атмосфере полного взаимопонимания, стороны обсудили вопросы двусторонних отношений между Таджикистаном и Узбекистаном, в том числе вопросы, связанные с устранением торговых ограничений, упрощением системы порядка движения граждан двух стран, сокращением экспортных тарифов, восстановлением существующих железных дорог, очисткой заминированных территорий границы, открытием существующих пограничных контрольно-пропускных пунктов и другие вопросы, связанные с государственной границей.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон, подчеркнув готовность и заинтересованность таджикской стороны укрепить межправительственное сотрудничество с Узбекистаном в области рационального использования водных и энергоресурсов, заявил, что Таджикистан никогда не создавал проблемы по этому важному вопросу для стран региона и всегда стремится к интеграции стран региона и миру в области водных ресурсов и экологии.

Проведение Дней культуры Республики Таджикистан в Республике Узбекистан и Дней культуры Республики Узбекистан в Республике Таджикистан, создание выставки продукции промышленных предприятий Таджикистана и Узбекистана и форума предпринимателей и бизнесменов в обеих странах, а также налаживание воздушного сообщения по маршруту Душанбе-Ташкент были оценены важнейшими шагами Глав двух дружеских и братских стран и близких соседей за последний год, которые сыграли важную роль в укреплении экономических, торговых, культурных и гуманитарных отношений.

На встрече также обсуждались вопросы солидарности двустороннего сотрудничества в борьбе с нежелательными угрозами в регионе и мире, включая терроризм, экстремизм и другие транснациональные преступления.

Обе стороны выразили надежду на успешные перспективы дружеских и искренних отношений между Таджикистаном и Узбекистаном во всех сферах, представляющих обоюдный интерес, и выразили готовность укрепить правовую и нормативную базу межправительственных связей.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info