Азербайджан
Баку
11:37

Армения
Ереван
11:37

Беларусь
Минск
10:37

Казахстан
Астана
13:37

Кыргызстан
Бишкек
13:37

Молдова
Кишинев
09:37

Россия
Москва
10:37

Таджикистан
Душанбе
12:37

Туркменистан
Ашхабад
12:37

Узбекистан
Ташкент
12:37

Украина
Киев
09:37

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
19 декабря


Дорохин Владимир Дмитриевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации

Казарезов Владимир Владимирович
Заместитель Председателя МТРК «Мир»


ПОИСК ПО САЙТУ
Кыргызстан перейдет на экологический бензин через 1,5 года

Министерство экономики дало уточнение относительно сообщения ЕЭК о переходе Кыргызстана на более экологичное топливо

БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. Кыргызстан перейдет на бензин и дизельное топливо экологического класса К4 и К5 с 12 августа 2019 года, сообщила пресс-служба Министерства экономики и промышленности КР.

Ранее Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разослала пресс-релиз, что с 1 января 2018 года Кыргызстан должен перейти на топливо повышенного экологического класса в связи со вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" (ТР ТС 013/2011).

Минэкономики КР сослалось на другой документ, предусматривающий отсрочку вступления в силу технического регламента.

"В соответствии с порядком введения в действие технических регламентов Таможенного союза в Кыргызстане, утвержденных решением коллегии ЕЭК от 26 января 2016 года, вышеуказанный техрегламент вступает в силу на территории Кыргызстана с 12 августа 2019 года", — говорится в сообщении.

Использование топлива экологического класса К4 и К5 позволит снизить уровень выброса в атмосферу вредных веществ. Например, по сравнению с экологическим классом К3 содержание в бензине серы снизится в три раза для бензина экологического класса К4 и в 15 — для бензина экологического класса К5 (150 мг/кг, 50 мг/кг и 10 мг/кг соответственно).

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info