Азербайджан
Баку
01:12

Армения
Ереван
01:12

Беларусь
Минск
00:12

Казахстан
Астана
03:12

Кыргызстан
Бишкек
03:12

Молдова
Кишинев
00:12

Россия
Москва
00:12

Таджикистан
Душанбе
02:12

Туркменистан
Ашхабад
02:12

Узбекистан
Ташкент
02:12

Украина
Киев
00:12

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
24 октября


Эюбов Ягуб Абдулла оглы
Член Экономического совета СНГ, первый заместитель Премьер-министра Азербайджанской Республики


ПОИСК ПО САЙТУ
6 февраля 2018 года в Отделении Исполнительного комитета СНГ в г. Москве состоялась рабочая встреча Председателя Исполнительного комитета СНГ С.Н.Лебедева с Председателем Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ И.А.Кузько

На встрече обсуждалось развитие взаимодействия в сфере энергетики на пространстве СНГ. Со стороны Исполнительного комитета СНГ в мероприятии приняли участие директор департамента экономического сотрудничества А.К.Кушниренко и его заместитель А.М.Кули-Заде.

Одной из центральных тем встречи стало обсуждение параллельной работы энергосистем государств – участников СНГ, которая способствует эффективному трансграничному обмену электроэнергией.

Участники совещания обсудили принятое на 51-м заседании ЭЭС СНГ 4 ноября 2017 года решение об активизации деятельности узбекско-таджикской рабочей группы по возобновлению параллельной работы энергосистемы Республики Таджикистан с Объединенной энергосистемой Центральной Азии и согласились, что возобновление параллельной работы энергосистемы Таджикистана позволит более рационально использовать энергетические ресурсы, повысит экспортный потенциал и энергетическую безопасность Содружества.

И.А.Кузько проинформировал, что в настоящее время прорабатывается организация работы ЭЭС в следующем формате: проводить одно очное заседание в год (на котором согласовывать проекты нормативных актов и интеграционные программы) и одно заочное заседание (в ходе которого рассматривать отчеты, справки, предложения и деятельность рабочих групп ЭЭС СНГ) а также возможность проведения очного заседания ЭЭС СНГ в увязке с заседанием Совета глав правительств СНГ, которое планируется провести в ноябре 2018 года в г. Астане.

На встрече обсуждалось сотрудничество c международными организациями. С.Н.Лебедев отметил необходимость более тесной кооперации с Евразийской экономической комиссией, ее отраслевыми структурами и рабочими группами. И.А.Кузько сообщил, что в рамках взаимодействия с ЕЭК ведется работа по развитию электроэнергетического рынка, которая может быть в дальнейшем востребована государствами – участниками СНГ, не входящими в состав ЕАЭС.

Исполнительный комитет СНГ предложил ЭЭС СНГ активизировать работу по подготовке вопросов стратегического характера для рассмотрения их высшими органами СНГ.

 

Департамент экономического сотрудничества
Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info