Азербайджан
Баку
21:27

Армения
Ереван
21:27

Беларусь
Минск
20:27

Казахстан
Астана
23:27

Кыргызстан
Бишкек
23:27

Молдова
Кишинев
20:27

Россия
Москва
20:27

Таджикистан
Душанбе
22:27

Туркменистан
Ашхабад
22:27

Узбекистан
Ташкент
22:27

Украина
Киев
20:27

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Совбезе РФ считают, что позиции России в формировании системы международной информационной безопасности в 2017 году удалось укрепить

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. В Совбезе РФ считают, что позиции России в формировании системы международной информационной безопасности в 2017 году удалось укрепить. "Достигнутые в 2017 году результаты позволили увеличить число сторонников российских инициатив и укрепить позиции России и ее партнеров в области формирования системы международной информационной безопасности", - сообщили в пресс-службе Совбеза РФ.

Говоря об итогах реализации в 2017 году государственной политики России в области международной информационной безопасности, в СБ РФ констатировали, что в минувшем году проведен комплекс мероприятий, направленных на содействие формированию системы международной информационной безопасности. К основным результатам этой работы в Совбезе отнесли подписание межправительственного соглашения с ЮАР о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, соглашения о сотрудничестве государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в области обеспечения информационной безопасности, а также принятие совместного заявления президентов РФ и Вьетнама о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Кроме того, в 2017 году была принята "Дорожная карта практического сотрудничества государств-участников БРИКС в обеспечении безопасности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий", конкретизирующая направления взаимодействия государств объединения как на международном уровне, так и в межведомственном формате.

"Отмечена важность сохранения в повестке дня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопроса "Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности" в целях продвижения на площадке Организации Объединенных Наций инициативы России и ее партнеров по Шанхайской организации сотрудничества о правилах ответственного поведения государств в информационном пространстве; внесение в ООН в качестве официального документа 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обновленной редакции российского проекта конвенции ООН о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности", - говорится в сообщении.

Важным результатом деятельности на этом направлении в СБ РФ назвали продвижение на международной арене проекта концепции конвенции ООН, закладывающей основы равноправного участия мирового сообщества в управлении глобальной сетью, а также актуализацию в итоговых документах саммитов ООН, ШОС, БРИКС, ОБСЕ и Регионального форума АСЕАН по безопасности разделов по проблематике международной информационной безопасности, нацеливающих эти международные организации на объединение усилий в борьбе с угрозами в информационной сфере.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info