Азербайджан
Баку
16:03

Армения
Ереван
16:03

Беларусь
Минск
15:03

Казахстан
Астана
18:03

Кыргызстан
Бишкек
18:03

Молдова
Кишинев
15:03

Россия
Москва
15:03

Таджикистан
Душанбе
17:03

Туркменистан
Ашхабад
17:03

Узбекистан
Ташкент
17:03

Украина
Киев
15:03

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Сотрудничество в обеспечении безопасности – один из приоритетов в СНГ

7 февраля МЧС России провело в подмосковном Красногорске традиционный Всероссийский сбор по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году и постановке задач на 2018 год. В сборе приняли участие представители Исполнительного комитета СНГ.

Сотрудничество и взаимодействие в обеспечении стабильности и безопасности является одной из приоритетных областей интеграционных процессов в Содружестве Независимых Государств. Высшими органами Содружества концептуально определены и согласованы принципы, задачи, основные направления и формы сотрудничества и взаимодействия в этой области. На эффективное решение задач в этой сфере нацелена, в частности, деятельность отметившего недавно свое 25-летие Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, который входит в систему обеспечения безопасности в Содружестве и занимает достойное место среди органов отраслевого сотрудничества СНГ. Его работа во многом способствует решению в странах Содружества задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, укреплению стабильности на пространстве СНГ.

Государства СНГ заинтересованы в расширении и совершенствовании сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, защиты населения, территорий и объектов от стихийных природных явлений, техногенных аварий и катастроф. Нынешний уровень развития сотрудничества в данной области свидетельствует о наличии общего подхода к вопросам защиты населения и территорий.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info