Азербайджан
Баку
23:22

Армения
Ереван
23:22

Беларусь
Минск
22:22

Казахстан
Астана
01:22

Кыргызстан
Бишкек
01:22

Молдова
Кишинев
22:22

Россия
Москва
22:22

Таджикистан
Душанбе
00:22

Туркменистан
Ашхабад
00:22

Узбекистан
Ташкент
00:22

Украина
Киев
22:22

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Армен Саркисян избран новым президентом Армении

02/03/2018

https://mir24.tv/news/16294164/armen-sarkisyan-izbran-novym-prezidentom-armenii

Депутаты Национального собрания (парламента) Армении избрали в пятницу новым президентом страны кандидата от правящей Республиканской партии Армена Саркисяна, сообщает телеканал «МИР 24».

За кандидатуру бывшего посла республики в Великобритании проголосовали 90 депутатов из 101, против – 10. Один бюллетень признан недействительным. 

Выдвижение Саркисяна на пост главы государства ранее поддержала Республиканская партия Армении и Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн». В его поддержку было собрано 65 подписей народных избранников. За кандидатуру дипломата также проголосовали депутаты из оппозиционного блока «Царукян».

Полномочия действующего президента страны Сержа Саргсяна истекают в апреле. После этого в силу вступят поправки в Конституцию Армении, принятые осенью 2016 года. Новая редакция Основного закона предусматривает сокращение полномочий президента до представительских. Основная власть в стране будет сосредоточена в руках парламента и правительства.

Армен Саркисян родился в 1953 году в Ереване. В советские годы был ученым-физиком, преподавал в Ереванском госуниверситете. В 1992 – 1993 и в 1998 – 2000 гг. занимал должность посла в Лондоне, в 1996 – 1997 возглавлял правительство страны.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info