Азербайджан
Баку
23:23

Армения
Ереван
23:23

Беларусь
Минск
22:23

Казахстан
Астана
01:23

Кыргызстан
Бишкек
01:23

Молдова
Кишинев
22:23

Россия
Москва
22:23

Таджикистан
Душанбе
00:23

Туркменистан
Ашхабад
00:23

Узбекистан
Ташкент
00:23

Украина
Киев
22:23

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Каахкинском этрапе дан старт строительству нового текстильного комплекса

09.03.2018

https://turkmenportal.com/blog/13759/v-kaahkinskom-etrape-dan-start-stroitelstvu-novogo-tekstilnogo-kompleksa

В Каахкинском этрапе дан старт строительству нового текстильного комплекса

В Каахкинском этрапе состоялась торжественная церемония закладки фундамента нового промышленного комплекса, который будет возведён в соответствии с Программой социально-экономического развития Туркменистана на 2018-2024 годы, а также задачами, поставленными перед текстильной отраслью по наращиванию объёмов экспорта продукции.

Согласно Постановлению главы государства индустриальный комплекс, включающий прядильное, ткацкое, красильное и швейное производства, будет ориентирован на переработку 5 тысяч тонн тонковолокнистого хлопка, изготовление из него 3 тысячи 650 тонн хлопчатобумажной пряжи марки «компакт-пенье», 12 миллионов квадратных метров ткани и 1 миллиона 200 тысяч готовых изделий в год.

Это решение стало важным шагом в реализации стратегии роста национальной экономики, предусматривающей масштабную отраслевую диверсификацию, промышленное развитие регионов, более глубокую переработку имеющегося сырья. Возведение очередного крупного высокотехнологичного текстильного предприятия доверено турецкой компании «Cotam Enterprises Ltd.», с которой наработан многолетний опыт плодотворного партнёрства в строительстве объектов данной сферы. Ввод в эксплуатацию комплекса намечен на 2021 год.

С вводом в эксплуатацию нового текстильного комплекса будут созданы дополнительные рабочие места, способствуя тем самым дальнейшему повышению уровня и качества жизни населения.

От имени народных избранников выступил депутат Меджлиса Сердар Бердымухамедов, представляющий в парламенте интересы жителей 24-го избирательного округа Ахалского велаята, который подчеркнул символичность проведения церемонии закладки отраслевого объекта накануне широко отмечаемого в стране Международного женского дня. Ведь основу трудового коллектива отечественных текстильщиков более чем на две трети составляют представительницы прекрасного пола, освоившие передовые технологии производства из натурального сырья экологически чистого текстиля, который сегодня является весомой долей туркменского экспорта, привлекая зарубежных потребителей качеством и прекрасным дизайном.

Поздравляя присутствующих с началом строительства предприятия и работниц отрасли с праздником, депутат отметил происходящие в Ахалском велаяте масштабные преобразования и коренное обновление, нацеленные на подъём экономики региона, повышение социального обеспечения народа.

В их числе – ввод в строй в 2017 году нового цеха на Каахкинской хлопкопрядильной фабрике «Сердар», наладившего выпуск экспортноориентированной продукции, которая ранее не производилась в стране. Это особо кручёная, тонкогребенная двойного плетения пряжа из тонковолокнистого хлопка предназначена для изготовления махровых и трикотажных полотен, сорочечных тканей.

Нынешнее событие стало зримым отражением действенных шагов государства в реализации программ социально-экономического развития регионов страны, обеспечения трудовой занятости и благосостояния народа.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info