Азербайджан
Баку
23:14

Армения
Ереван
23:14

Беларусь
Минск
22:14

Казахстан
Астана
01:14

Кыргызстан
Бишкек
01:14

Молдова
Кишинев
22:14

Россия
Москва
22:14

Таджикистан
Душанбе
00:14

Туркменистан
Ашхабад
00:14

Узбекистан
Ташкент
00:14

Украина
Киев
22:14

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Беларуси создан Совет по развитию цифровой экономики

Цифровой трансформации национальной экономики Беларуси займутся старший сын президента, премьер-министр и 14 представителей вертикали и бизнеса.

МИНСК, 8 мар — Sputnik. В Беларуси создан Совет по развитию цифровой экономики, который  будет координировать государственную политику в сфере цифровой трансформации экономики и внедрение информационно-коммуникационных технологий.

Напомним, что декрет президента "О развитии цифровой экономики" предусматривает помимо легализации криптовалют и ряд других революционных норм: новые послабления и особые условия для резидентов Парка высоких технологий, внедрение отдельных норм "британского права" и другие. Такие функции предусмотрены постановлением Совета Министров от 28 февраля 2018 года №167.

Правительство надеется, что в перспективе работа этого декрета поможет принести пользу не только в сфере IT, но также промышленности, сельском хозяйстве и других секторах.

Задачи Совета по развитию цифровой экономики

Новой структуре  Совета предстоит определить приоритеты внедрения цифровых технологий в производство, сектор торговли и услуг, социальную сферу. Совет также будет отвечать за создание благоприятной правовой среды для развития цифровой экономики.

А.Лукашенко объявил курс на строительство "IT-страны"

Он будет стимулировать переход к передовым цифровым технологиям в самых разных сферах экономики и общественных отношений, а также оценивать эффективность работы республиканских органов государственного управления и представителей местной власти.

Структура Совета по развитию цифровой экономики

Постановлением утверждено, что совет состоит из 16 человек: 12 представителей государственных структур и четыре представителя бизнес-структур.

Председателем назначен премьер-министр Андрей Кобяков, его замом  - первый вице-премьер Василий Матюшевский.

Важность нового органа подчеркивает включение в его состав помощника президента Беларуси по национальной безопасности Виктора Лукашенко. 

Кроме представителей государственных органов в Совет также включены и руководители компаний:

Алейников Денис Валерьевич — адвокат, старший партнер общества с ограниченной ответственностью "Алейников и Партнеры";

Гурский Дмитрий Анатольевич — директор открытого акционерного общества "Айдиономикс Диджитал";

Добкин Аркадий Михайлович — председатель совета директоров компании "ЭПАМ Системз";

Кондратенко Олег Васильевич — директор общества с ограниченной ответственностью "Лайт Вел Организейшн".



Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20180308/1034114641/viktor-lukashenko-i-drugie-kto-voshel-v-sovet-po-razvitiyu-cifrovoj-ehkonomiki.html






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info