Азербайджан
Баку
11:35

Армения
Ереван
11:35

Беларусь
Минск
10:35

Казахстан
Астана
13:35

Кыргызстан
Бишкек
13:35

Молдова
Кишинев
09:35

Россия
Москва
10:35

Таджикистан
Душанбе
12:35

Туркменистан
Ашхабад
12:35

Узбекистан
Ташкент
12:35

Украина
Киев
09:35

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
19 декабря


Дорохин Владимир Дмитриевич
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации

Казарезов Владимир Владимирович
Заместитель Председателя МТРК «Мир»


ПОИСК ПО САЙТУ
В Туркменистане создаётся Союз развития информационных технологий

Учредительное собрание этой общественной организации состоялось в столичном отеле «Олимпия». В мероприятии приняли участие представители IT-компаний, партнёрские организации, волонтёры.

Среди целей Союза – повышение грамотности населения в сфере IT, консалтинговые услуги, а также поддержка новых идей. Членами Союза могут стать физические и юридические лица Туркменистана, а также иностранных государств, разделяющие его цели и задачи.

– В настоящее время информационные технологии стремительно врываются в нашу жизнь, – говорит Григорий Гурбанов, основатель Союза. – Идея создания Union of Information Technologies Development of Turkmenistan (UITDT) возникла потому, что многие компании столкнулись с проблемой подбора квалифицированных специалистов в сфере IT-технологий. У нас задействованы люди с большим опытом, и мы хотим использовать наши знания и открывающиеся возможности для повышения потенциала молодого поколения.

В наших планах – привлечение молодёжи к овладению знаниями и навыками в области программного обеспечения. Для этого мы откроем бесплатные курсы, в том числе по робототехнике, с последующим трудоустройством. Кроме того, планируем оказывать консалтинговые услуги, выпуск электронных изданий, журнала IT, организовывать профильные смотры. Мы открыты новым идеям и инновационным подходам. Среди наших партнёров – Индивидуальное предприятие «Орлан» - член СППТ, успешно работающее на рынке труда и образования.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info