Азербайджан
Баку
21:26

Армения
Ереван
21:26

Беларусь
Минск
20:26

Казахстан
Астана
23:26

Кыргызстан
Бишкек
23:26

Молдова
Кишинев
20:26

Россия
Москва
20:26

Таджикистан
Душанбе
22:26

Туркменистан
Ашхабад
22:26

Узбекистан
Ташкент
22:26

Украина
Киев
20:26

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 июня


Алимов Рашид Кутбиддинович
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества

Саркисян Армен Варданович
Президент Республики Армения


ПОИСК ПО САЙТУ
Не менее десяти резидентов "Великого камня" должны начать выпуск продукции в 2018 году

https://belapan.by/archive/2018/04/14/952071/

Минск, 14 апреля. В нынешнем году 20 резидентов индустриального парка "Великий камень" должны вести строительные работы в парке и, как минимум, десять — завершить объекты и начать производство продукции, заявил 13 апреля журналистам глава администрации белорусско-китайского индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко.

Как сообщила пресс-служба правительства, в этот день состоялся визит в парк премьер-министра Андрея Кобякова. Было подписано соглашение с двумя новыми резидентами о производстве в парке беспилотников и солнечных батарей. Израильский резидент реализует в парке проект  о создании завода по производству солнечных панелей. Планируется, что практически 100% выпускаемой продукции пойдет на экспорт — в Швейцарию и другие европейские страны. Еще один новый резидент — СЗАО "Авиационные технологии и комплексы" (белорусско-китайская компания) — займется проектом по разработке и выпуску беспилотных авиационных комплексов.

Таким образом, теперь в "Великом камне" 33 резидента из восьми стран. По планам руководства парка, до конца нынешнего года их должно стать не менее 40. Основные направления деятельности резидентов — электроника, машиностроение, фармацевтика, новые материалы. Среди резидентов и компания, которая намерена реализовать проект по беспилотным автомобилям. Кобяков подчеркнул, что беспилотные авиационные комплексы и авто — это перспективные направления. "Таких компаний в парке должно быть не одна-две, а значительно больше", — считает премьер-министр.

К 2020 году в индустриальный парк "Великий камень" планируется привлечь 2 млрд долларов инвестиций. "Обозначена планка в 1 млрд долларов привлеченных инвестиций к 2020 году", — заявил журналистам глава администрации парка Александр Ярошенко. "Могу сказать, что эту цифру мы однозначно превысим, потому что уже сейчас заявленный объем инвестиций составляет 1 млрд. Так, компания "Чайна Мерчантс Групп" заявила логистический хаб на 0,5 млрд долларов, еще один резидент — на 220 млн, поэтому мы эту цифру превысим в два раза и больше. Планируем также создать дополнительно не менее 6,5 тыс. рабочих мест, то есть перспективы просматриваются, проект достаточно успешно двигается. Конечно, нам надо приложить усилия, чтобы реализовать поставленные задачи", — отметил глава администрации "Великого камня".

"Парк заинтересован и в реализации крупных проектов, которые имеют серьезную финансовую подоплеку, и в компаниях, которые имеют инновационную высокотехнологичную направленность", — пояснил он. В 2018 году завершится инфраструктурное обустройство стартовой площадки площадью 354 га. Более 70% этой территории уже фактически занято или зарезервировано резидентами.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info