Азербайджан
Баку
06:46

Армения
Ереван
06:46

Беларусь
Минск
05:46

Казахстан
Астана
08:46

Кыргызстан
Бишкек
08:46

Молдова
Кишинев
04:46

Россия
Москва
05:46

Таджикистан
Душанбе
07:46

Туркменистан
Ашхабад
07:46

Узбекистан
Ташкент
07:46

Украина
Киев
04:46

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 ноября


Бортников Александр Васильевич
Председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
19–21 июля в Баку пройдет заседание Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ

С 19 по 21 июля 2018 года в Баку пройдет очередное заседание Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ (СМВД).
На форуме планируется рассмотреть ход реализации межгосударственных программ борьбы с преступностью, а также ряд других актуальных направлений сотрудничества МВД (Полиции) государств – участников СНГ. 

В их числе вопросы:

– обмена информацией в отношении лиц, участвующих в вооружённых конфликтах в составе террористических и (или) международных террористических организаций на территориях третьих стран;

– совершенствования механизма согласованных действий органов внутренних дел (полиции) государств – участников СНГ по противодействию новым видам преступлений, совершаемых на территории стран Содружества в сфере современных информационных технологий;

– наделения Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя статусом базовой организации государств – участников СНГ по подготовке кадров в сфере борьбы с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий;

– ежегодного проведения под эгидой СМВД международных научно-практических конференций.

Кроме того, Совет рассмотрит ход разработки проектов документов  регламентирующих порядок:

– межгосударственного взаимодействия при оформлении документов, необходимых для возвращения в страну гражданской принадлежности или постоянного (преимущественного) проживания лиц, подлежащих принудительной высылке из одного государства – участника СНГ в другое;

– проведения международной контролируемой поставки по запросу органов внутренних дел (полиции) государств – участников СНГ.

В рамках форума запланировано подписание Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата от 25 ноября 2005 года. 
Следует отметить, что до настоящего времени подобные документы подписывались исключительно на заседании Совета глав правительств государств – участников СНГ, и впервые право подписи от имени Правительств своих стран делегировано главам МВД (Полиции).






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info