Азербайджан
Баку
06:36

Армения
Ереван
06:36

Беларусь
Минск
05:36

Казахстан
Астана
08:36

Кыргызстан
Бишкек
08:36

Молдова
Кишинев
04:36

Россия
Москва
05:36

Таджикистан
Душанбе
07:36

Туркменистан
Ашхабад
07:36

Узбекистан
Ташкент
07:36

Украина
Киев
04:36

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 ноября


Бортников Александр Васильевич
Председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Президенты стран СНГ приняли участие в съемках фильма про Астану

5 Июля 2018
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президенты стран Содружества независимых государств приняли участие в съемках нового документального фильма про Астану, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет информации МИК РК.

В фильме своими мнениями о столице Казахстана поделились Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент Армении Армен Саркисян, Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Президент Молдовы Игорь Додон, Президент России Владимир Путин, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и многие другие.

«Принятие такого решения требовало от Президента Казахстана большого мужества, решимости и мудрости», - сказал в видеоролике к фильму Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев.
 
«Если это и не чудо, то яркое событие для Казахстана и всего региона», - заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.
 
«Если сравнить, я не знаю, есть ли еще в мире примеры по строительству и созданию города за столь короткое время», - отмечает Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев.
 
«Реально, это почти невозможная вещь. Сделать это могут только великие лидеры», - заверяет Президент Республики Армения Армен Саркисян.
 
«Это было очень правильное, мудрое и взвешенное решение, с взглядом на перспективу», - подчеркнул Президент Республики Молдова Игорь Додон.
 
«За последние 20 лет Астана превратилась в одну из красивейших столиц Центральной Азии», - считает Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков.
 
В фильме говорится об основании самой юной столицы мира, как к этому проекту отнеслись 20 лет назад, насколько правильным было это решение, и какого результата достигла Астана за эти 2 декады.
 
Фильм создан и выпущен Телерадиокомплексом Президента РК.
 
 

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info