Азербайджан
Баку
06:49

Армения
Ереван
06:49

Беларусь
Минск
05:49

Казахстан
Астана
08:49

Кыргызстан
Бишкек
08:49

Молдова
Кишинев
04:49

Россия
Москва
05:49

Таджикистан
Душанбе
07:49

Туркменистан
Ашхабад
07:49

Узбекистан
Ташкент
07:49

Украина
Киев
04:49

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 ноября


Бортников Александр Васильевич
Председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Борьба с коррупцией станет общей правовой площадкой СНГ

7.07.2018 12:57

https://rg.ru/2018/07/07/borba-s-korrupciej-stanet-obshchej-pravovoj-ploshchadkoj-sng.html

Расследование коррупционных дел на пространстве СНГ в ближайшее время станет практической задачей взаимодействия правовых структур Содружества. Об этом сообщили БЕЛТА в штаб-квартире Исполкома СНГ, где на 11-12 июля запланировано заседание экспертной группы по согласованию проекта соглашения о сотрудничестве государств - участников в противодействии экономическим преступлениям.

Государства СНГ будут оказывать "правовую помощь и содействие по делам о коррупционных правонарушениях, проводить скоординированные и согласованные оперативно-розыскные, оперативно-профилактические мероприятия и спецоперации, сотрудничать в задержании и выдаче лиц, совершивших преступления", - пояснили в Исполкоме, подчеркнув, что нормы соглашения нацелены на повышение эффективности национальных усилий и сотрудничества стран СНГ в правовой сфере.

В Содружестве, по информации агентства, "будет выработана согласованная политика, совместные программы и мероприятия по противодействию коррупции, будет проводиться и специализированный мониторинг". Правоохранительные структуры СНГ усовершенствуют и правовую базу взаимодействия, гармонизируют национальные законодательства.

Кроме того, планируется наладить взаимодействие по розыску и возвращению доходов от коррупции, обеспечению правовой защиты и поддержки граждан и организаций, участвующих в противодействии коррупции. Стороны будут проводить оперативно-информационный и информационно-аналитический обмен для противодействия коррупции, обмениваться опытом правового регулирования и результатами антикоррупционного мониторинга, сотрудничать в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров.

Планируется, что после окончательного согласования экспертами проект соглашения будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав государств СНГ.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info