Азербайджан
Баку
05:50

Армения
Ереван
05:50

Беларусь
Минск
04:50

Казахстан
Астана
07:50

Кыргызстан
Бишкек
07:50

Молдова
Кишинев
03:50

Россия
Москва
04:50

Таджикистан
Душанбе
06:50

Туркменистан
Ашхабад
06:50

Узбекистан
Ташкент
06:50

Украина
Киев
03:50

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 ноября


Бортников Александр Васильевич
Председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Глава МИД Казахстана: в отношениях с Москвой нет неразрешимых вопросов

14:01 07/07/2018
https://mir24.tv/news/16312953/glava-mid-kazahstana-v-otnosheniyah-s-moskvoi-net-nerazreshimyh-voprosov

Отношения Казахстана и России можно назвать успешной моделью стратегического партнерства и союзнических отношений государств на пространстве СНГ, между странами нет неразрешимых вопросов. Об этом в статье в «Российской газете» написал глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, передает телеканал «МИР 24».

Статья приурочена к 20-летию со дня принятия декларации между Казахстаном и Россией о вечной дружбе и союзничестве.

По словам дипломата, возникающие проблемы Москва и Астана могут решить путем конструктивного диалога и с учетом взаимных интересов.

«Сегодня отношения между нашими странами представляют собой успешную и эффективную модель двустороннего и интеграционного взаимодействия, которая является залогом стабильности и безопасности на всем евразийском пространстве», – указал он.

Показательным, считает Абдрахманов, являются отношения президентов двух стран, Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, которые находятся в постоянном контакте и ведут «диалог по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и оценке положения дел в мире». Это позволяет «сверять часы» по наиболее актуальным вопросам и приводить к общему знаменателю миссии на многосторонних площадках.

«Общее видение перспективного развития евразийского пространства и роли наших стран в этом процессе позволили нам посредством СНГ, ОДКБ, ЕАЭС, ШОС сохранить историческую конструкцию Евразии и обеспечить развитие обширного региона с учетом общих интересов и зада», – констатировал глава МИД Казахстана.

Он выразил уверенность, что взаимная поддержка России и Казахстана в международных организациях всегда будет приоритетной для внешнеполитической повестки обеих стран, при этом они будут относиться к позиции друг друга по актуальным проблемам международной повестки с пониманием.

Абдрахманов также отметил, что Россия сейчас лидирует среди торговых партнеров Казахстана(20,6% во внешнеторговом обороте), и в 2017 году зафиксирован рост показателей взаимной торговли (рост товарооборота на 25,6%).

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info