Азербайджан
Баку
05:50

Армения
Ереван
05:50

Беларусь
Минск
04:50

Казахстан
Астана
07:50

Кыргызстан
Бишкек
07:50

Молдова
Кишинев
03:50

Россия
Москва
04:50

Таджикистан
Душанбе
06:50

Туркменистан
Ашхабад
06:50

Узбекистан
Ташкент
06:50

Украина
Киев
03:50

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 ноября


Бортников Александр Васильевич
Председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
11 - 15 сентября в Туркменистане пройдет Международное авторалли «Амуль-Хазар 2018»

11 июня 2018 года в Минске состоялся брифинг, посвященный международному авторалли Turkmen Desert Race «Амуль-Хазар 2018».

Участие в брифинге, организованном Посольством Туркменистана в Республике Беларусь совместно с общественным объединением «Белорусская автомобильная федерация» и спортивной командой «МАЗ-СПОРТавто», приняли постоянные полномочные представители государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества, представители Министерства иностранных дел Беларуси и дипломатических миссий, аккредитованных в республике, ведущих белорусских вузов, а также Исполнительного комитета СНГ.

Как рассказал в интервью журналистам Постоянный полномочный представитель Туркменистана при уставных и других органах Содружества, Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаркулы Шакулыев, Turkmen Desert Race «Амуль-Хазар 2018» – это новое и уникальное ралли, включенное в спортивный календарь Международной автомобильной федерации (FIA). Авторалли пройдет с 11 по 15 сентября, а его маршрут проложен вдоль Великого шелкового пути, связывающего в средние века Китай и Средиземноморье. Гонка начнется у древнего города Амуль (ныне – Туркменабад), пройдет по пескам знаменитой пустыни Каракум и завершится у побережья Каспийского моря в Национальной туристической зоне «Аваза».

Протяженность трассы составит 1158 км, вдоль которой обустроят четыре бивуака. Большая часть дистанции будет представлять собой полное бездорожье, а гонщиков ожидает множество барханов в одном из самых жарких мест на планете.

Ралли-рейд будет представлен тремя классами – грузовиками, внедорожниками и квадроциклами (SSV). Свое участие в гонке на данный момент подтвердили 54 экипажа из 19 стран мира.

Планируется, что Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в авторалли лично в составе одного из экипажей.

В свою очередь руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович в ходе брифинга сообщил, что белорусская сторона планирует выставить на ралли минимум 2 экипажа. По словам спортсмена, участие в престижной гонке в Туркменистане станет хорошей проверкой сил белорусской команды перед «Дакаром-2019», который пройдет в январе по пескам в Перу. Он подчеркнул, что МАЗы постараются победить в зачете грузовиков. Основную конкуренцию им, как ожидается, составят гонщики «КАМАЗ-мастера».

Кроме того, на брифинге ведущий специалист Министерства спорта и молодежной политики Туркменистана Ялкапберди Аширмурадов рассказал о спортивных достижениях Туркменистана. Участники мероприятия были ознакомлены с комплексными реформами, направленными на популяризацию в туркменском обществе принципов здорового образа жизни и формирование современной спортивной инфраструктуры, позволяющей проводить в стране статусные международные турниры по различным видам спорта. Была отмечена значимая роль инициатив Президента Туркменистана по популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни, которые поддерживаются мировым сообществом.

В ходе мероприятия состоялась презентация видеоролика об авторалли «Амуль-Хазар 2018».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info