Азербайджан
Баку
16:34

Армения
Ереван
16:34

Беларусь
Минск
15:34

Казахстан
Астана
18:34

Кыргызстан
Бишкек
18:34

Молдова
Кишинев
15:34

Россия
Москва
15:34

Таджикистан
Душанбе
17:34

Туркменистан
Ашхабад
17:34

Узбекистан
Ташкент
17:34

Украина
Киев
15:34

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 октября


Мамин Аскар Узакпаевич
Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан


ПОИСК ПО САЙТУ
В соревнованиях IV Армейских международных игр за лидирующие места борются команды государств Содружества

6 августа 2018

Завершилась первая неделя IV Армейских международных игр, которая была насыщена многими яркими событиями на полях военных состязаний и первыми победами.

Среди государств СНГ Армейские международные игры (АрМИ) приобретают всё большую популярность как оптимальная форма международного военного партнерства и проверки профессионализма военнослужащих. Во многом этому способствует постоянное внимание Совета министров обороны государств – участников СНГ к организации состязаний по полевой (воздушной, морской) выучке и в целом проведению Армейских международных игр. Ряд международных конкурсов, задуманных и апробированных в Содружестве, в последующем получили свое дальнейшее развитие в формате АрМИ.

Закономерно, что в Армейских международных играх 2018 года принимает активное участие подавляющее большинство стран Содружества. Среди них команды вооруженных сил Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. 

Важно также отметить, что из года в год растет число государств СНГ, выступающих организаторами международных состязаний в формате АрМИ. В 2018 году из 7 стран-организаторов, 5 государств представляют Содружество (в 2016 году из 3 стран-организаторов – 2 страны СНГ, в 2017 году из 5 стран – 4 страны СНГ). В нынешнем году помимо Российской Федерации международные состязания проходят в Азербайджанской Республикe («Кубок моря»), Республике Армения («Воин Содружества»), Республика Беларусь («Снайперский рубеж»), Республике Казахстан («Соколиная охота», «Уверенный прием» и «Мастера артиллерийского огня»).

Нынешние Армейские международные игры особенно отличаются не только количеством команд-участниц, перечнем конкурсов, но и напряженной борьбой настоящих воинов-профессионалов со всех уголков нашей планеты. Приятно отметить, что среди 189 команд из 32 стран мира, военнослужащие вооруженных сил государств – участников СНГ выступают уверенно и активно борются за лидирующие позиции в 28 видах конкурсных состязаний.

По итогам проведенных в течение недели состязаний АрМИ в общекомандном зачете Российская Федерация первое место занимает, Республика Казахстан – третье, Республика Беларусь – четвертое место, пятое – у Республики Узбекистан.

Уверенные результаты в различных конкурсах АрМИ показали команды из многих стран Содружества. В частности открытие самого масштабного конкурса – «Танковый биатлон» ознаменовалось успешным выступлением танковых экипажей Азербайджанской Республики и Республики Казахстан. В настоящее время по итогам 11 заездов первое место у Российской Федерации, третье – Республики Беларусь. В десятку лидеров также вошли команды Республики Казахстан (4 место), Азербайджанской Республики (5 место), Республики Армения (6 место), Кыргызской Республики (9 место).

В соревнованиях «Дорожный патруль» по результатам состязаний недели (упражнения: экстремальное вождение, индивидуальная гонка и проверка суммарного люфта рулевого управления транспортного средства) лидирует команда Российской Федерации в составе капитана Антона Додина, старшего прапорщика Андрея Изюмова и прапорщика Казбека Авсанова. На втором месте среди военнослужащих стран Содружества – команда Республики Узбекистан, в которой честь страны отстаивают сержанты Сиддик Азамов и Фарход Мусаев. На третьем месте – команда Республики Армения, которую представляют лейтенант Ваграм Оганнисян и старший прапорщик Гайк Хачатрян.

Завершились два этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня», проходящего в Республике Казахстан, где воины-артиллеристы показывали свои профессиональные навыки в непростых условиях местности и времени суток. По итогам первой недели в лидеры вышла опытная тройка команд, представляющая государства-победители прошлого года – Республику Казахстан (1 место), Республику Беларусь (2 место), Российскую Федерацию (3 место). Но в тоже время уверенно выступают представители и других государств – участников СНГ: Азербайджанской Республики, Кыргызской Республики, Республики Узбекистан (дебютанта состязаний), Республики Таджикистан.

Высокий уровень профессионализма показывают военнослужащие стран Содружества в состязаниях «Снайперский рубеж», проходящих в Республике Беларусь. Лидерами здесь стали команды Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан. В десятку лучших вошли также команды вооруженных сил Республики Узбекистан, Азербайджанской Республики, Республики Армения.

Команды оборонных ведомств государств Содружества в упорной и нелегкой борьбе демонстрируют высокие результаты и в других конкурсах, проводимых в рамках IV Армейских международных игр.

А вот для участников конкурса «Инженерная формула», проходящего в Российской Федерации, и конкурса «Воин Содружества», организованного в Республике Армения, все переживания и состязательные баталии уже позади. 3 августа в заповедном месте Республики Армения, г. Дилижане, с участием Министра обороны Республики Армения Д.Э.Тонояна и заместителя Министра обороны Российской Федерации генерал-полковника А.В.Фомина состоялась торжественная церемония закрытия конкурса «Воин Содружества». Его победителями стала команда вооруженных сил Республики Казахстан (старший сержант Асхат Байдаулетов, младший сержант Ертилек Бекболатов, сержанты Нурсейткожа Сейткарим и Жанаргуль Акбаланова), «серебро» завоевала команда вооруженных сил Республики Беларусь (старшина Артем Пушнев, старший сержант Виктор Андрасюк и ефрейтор Анна Ковалевская). Третье место у команды Республики Армения (сержанты Айк Акобян и Давит Оганесян, курсанты Арутюн Яханян и Армине Григорян). Но, безусловно, все команды, принявшие участие в международных состязаниях, не остались в проигрыше. С собой они увозят из гостеприимной Армении призы и подарки, бесценный опыт и массу положительных эмоций.

Для остальных же участников Армейских международных игр конкурсные состязания продолжаются. И им еще предстоит показать многие свои профессиональные навыки и умения в достижении победы. Хочется пожелать всем командам вооруженных сил государств Содружества и других стран только Победы!

Секретариат Совета министров обороны государств - участников СНГ

 

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info