Азербайджан
Баку
06:15

Армения
Ереван
06:15

Беларусь
Минск
05:15

Казахстан
Астана
08:15

Кыргызстан
Бишкек
08:15

Молдова
Кишинев
04:15

Россия
Москва
05:15

Таджикистан
Душанбе
07:15

Туркменистан
Ашхабад
07:15

Узбекистан
Ташкент
07:15

Украина
Киев
04:15

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
При Институте проблемы горения создан научно-технический центр «3D принтинг и IT технологии»

07.08.2018  

http://www.nauka.kz/page.php?page_id=16&lang=1&news_id=8434

В рамках программно-целевого финансирования на базе РГП на ПХВ «Институт проблем горения» создан и организован научный центр «3D принтинг и IT технологии».
Впервые в Казахстане разработан и изготовлен отечественный цветной 3D принтер для изготовления изделий из пластмассы.
Организована производственная база для выпуска 3D.
Кроме того, учеными разработана, изготовлена и испытана масштабная установка 3D принтера-дом для постройки каркаса дома размерами 6м*6м*2,7м.
К этой разработке получен состав и рецепт бетонного раствора с химическими добавками, пригодными для работы на установке 3D принтер-дом. По итогам исследования из бетонного раствора построен пилотный дом.
Также разработана и изготовлена установка 3D принтер-скамейка для изготовления декоративных бетонных изделий, размерами 1,2м*1,2м*1м.
По проекту выполнен большой объем работ и продолжается разработка технологии по получению порошков титана для применения в аддитивном производстве.
Ведутся исследования по получению объемных металлических изделий методом 3D принтинга.
Исследования коснулись и области медицины. Так разработана технология по получению чистого ультрадисперсного гидроксиапатита кальция.


Отдел по связям с общественностью АО «НЦГНТЭ».






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info