Азербайджан
Баку
13:00

Армения
Ереван
13:00

Беларусь
Минск
12:00

Казахстан
Астана
15:00

Кыргызстан
Бишкек
15:00

Молдова
Кишинев
12:00

Россия
Москва
12:00

Таджикистан
Душанбе
14:00

Туркменистан
Ашхабад
14:00

Узбекистан
Ташкент
14:00

Украина
Киев
12:00

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
16 августа


Слижевский Олег Леонидович
Министр юстиции Республики Беларусь


ПОИСК ПО САЙТУ
В Кишинэу учреждена Служба помощи уличным детям

Кишинэу, 8 августа / МОЛДПРЕС /. Примэрия мун. Кишинэу учредила Службу помощи уличным детям. Новая служба направлена на укрепление системы защиты детей, подверженных риску, передает МОЛДПРЕС.

Согласно примэрии столицы, инициатива относится к тем, кто живет на улице, бродяжничает, попрошайничает, употребляет токсичные или наркотические вещества или занимается  проституцией.

В новой структуре будут работать психопедагоги, психологи, социальные работники, волонтеры и т.д. Служба будет финансироваться из бюджета Кишинева, а также из пожертвований, грантов, спонсорства.

Служба помощи уличным детям будет организовывать информационные, социальные и образовательные мероприятия, в том числе в общинных детских центрах, а также мероприятия социальной помощи. Кроме того, предлагается выявлять детей, подверженных риску на улице, проводить комплексную оценку случаев, о которых была уведомлена Служба, документировать и устанавливать их личность, размещать бенефициаров, интегрировать их в систему образования и сообщать о выявленных случаях органам опеки и попечительства.

Объективные цели службы - выявление и сокращение числа уличных детей и их реинтеграция, а также выявление зон риска, т. е. зон, которые посещают уличные дети. Бенефициарами Службы помощи уличным детям являются и дети, подвергающиеся насилию, безнадзорные дети, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, чьи родители умерли, несовершеннолетние, живущие на улице,  дети, которые убежали или которых выгнали из дома.

Служба помощи уличным детям будет сотрудничать с органами внутренних дел, особенно с Отделениями безопасности детей в полицейских инспекторатах Кишинэу, для выявления беспризорных детей и решения этих случаев. Кроме того, новая структура  установит партнерство с медицинскими учреждениями для проведения первичных обследований бенефициаров, консультаций у семейных врачей и врачей специалистов. Новая служба будет работать с 08.00 до 24.00.

Согласно данным мэрии столицы, в 207 г. было организовано 132 рейда по выявлению детей, находящихся в зоне риска на улице, в ходе которых было обнаружено 94 ребенка, 96% из них были размещены повторно в центры размещения.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info