Азербайджан
Баку
02:02

Армения
Ереван
02:02

Беларусь
Минск
01:02

Казахстан
Астана
04:02

Кыргызстан
Бишкек
04:02

Молдова
Кишинев
01:02

Россия
Москва
01:02

Таджикистан
Душанбе
03:02

Туркменистан
Ашхабад
03:02

Узбекистан
Ташкент
03:02

Украина
Киев
01:02

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Руководители информагентств СНГ обсудят в Киргизии сотрудничество в сфере культуры

Организаторы мероприятия отмечают, что оно приурочено к проходящим в Чолпон-Ате III Всемирным играм кочевников

ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/, 6 сентября. /ТАСС/. Участники открывающегося в четверг XXV однодневного заседания Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовет СНГ) обсудят вопросы развития сотрудничества в освещении событий в сферах культуры и туризма.

Организаторы мероприятия отмечают, что оно приурочено к проходящим в Чолпон-Ате (Иссык-Кульская область Киргизии) III Всемирным играм кочевников. Праздник национальных видов спорта и единоборств проходит на курортном побережье озера Иссык-Куль 2-8 сентября. Его освещают госинформагентства и все основные СМИ Содружества.

"Место и время проведения заседания Информсовета выбрано неслучайно и как нельзя лучше отвечают нашей повестке. В нее включены вопросы творческого сотрудничества в Год культуры, которым в Содружестве объявлен 2018 год. Кроме того, планируем обсудить наши возможности для содействия развитию внутреннего туризма в СНГ. С этой точки зрения местное уникальное историко-культурное и природное наследие, а также Всемирные игры кочевников создают прекрасный фон для эффективной работы", - считает председатель Информсовета СНГ, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Руководители информагентств рассмотрят темы, связанные с взаимодействием при освещении таких крупных международных мероприятий, как Всемирные игры кочевников, организацией пресс-туров и творческих семинаров для журналистов и фотокорреспондентов. Планируется также обсудить ряд совместных проектов, в том числе для развития выставочной деятельности. Общими усилиями подготовлены фотовыставки, рассказывающие о жизни республик после обретения ими независимости. Лучшие фотомастера госинформагентств представили свои работы в экспозициях, которые демонстрировались в столицах Содружества и на сайте Ассоциации национальных информационных агентств государств - участников СНГ.

На фоне этнокультуры и спорта

В нынешнем году во Всемирных играх кочевников принимают участие представители почти 70 государств, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Узбекистана, Украины, Китая, Ирана, Афганистана, Франции, США, Индии. Всего свыше 2 тыс. спортсменов состязаются в 37 видах этноспорта. Освещают ход турниров более полутысячи журналистов из 50 стран. Официальным талисманом выбран снежный барс, образом которого организаторы игр хотят привлечь внимание мирового сообщества к защите и сохранению ареала обитания этого уникального животного.

Совет журналистского сотрудничества

Информсовет СНГ образован в ноябре 1995 года. В его состав входят руководители государственных новостных служб Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России и Таджикистана.

Деятельность Информсовета СНГ нацелена на обеспечение взаимодействия и сотрудничества стран СНГ в информационной сфере, создание благоприятных условий для беспрепятственного распространения информации и эффективного обмена опытом профессиональной деятельности, а также укрепление медиапартнерства.

 

Источник

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info