Азербайджан
Баку
06:00

Армения
Ереван
06:00

Беларусь
Минск
05:00

Казахстан
Астана
08:00

Кыргызстан
Бишкек
08:00

Молдова
Кишинев
04:00

Россия
Москва
05:00

Таджикистан
Душанбе
07:00

Туркменистан
Ашхабад
07:00

Узбекистан
Ташкент
07:00

Украина
Киев
04:00

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 ноября


Бортников Александр Васильевич
Председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
Марианскую впадину исследует российский автономный батискаф

Восточный экономический форум-2018 (211)
Трехмерная модель формирования хребтов на дне Марианской впадины

ВЛАДИВОСТОК, 10 сен — РИА Новости. Фонд перспективных исследований хочет в следующем году изучить Марианскую впадину с помощью сверхглубокого автономного необитаемого подводного аппарата "Витязь".

Путешественник Федор Конюхов. Архивное фото
Федор Конюхов рассказал о подготовке к погружению в Марианскую впадину

Эту информацию разместили на стенде фонда на Восточном экономическом форуме.

Также на дно Марианской впадины планируется опустить на тросе с корабля донную станцию.

В ходе исследования аппарат изучит дно и объекты, которые находятся во впадине, соберет гидрологические данные и проведет фото- и видеопривязку. Таким образом ФПИ планирует отработать технологии создания экстремальной подводной робототехники.

Кроме этого, на стенде фонда представлены роботизированные средства для добычи углеводородов на дне Арктики. Среди них: подводный аппарат большой автономности "Сарма", подводные энергетический, буровой, транспортно-монтажный и сервисный комплексы, а также подводный комплекс сейсморазведки.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info