Азербайджан
Баку
06:03

Армения
Ереван
06:03

Беларусь
Минск
05:03

Казахстан
Астана
08:03

Кыргызстан
Бишкек
08:03

Молдова
Кишинев
04:03

Россия
Москва
05:03

Таджикистан
Душанбе
07:03

Туркменистан
Ашхабад
07:03

Узбекистан
Ташкент
07:03

Украина
Киев
04:03

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
15 ноября


Бортников Александр Васильевич
Председатель Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации


ПОИСК ПО САЙТУ
В Вологде открыли первый в России центр IT-творчества

https://sdelanounas.ru/blogs/111859/

На базе детско-юношеского центра Лидер в городе Вологде открыта новая площадка по развитию IT-творчества у детей и подростков. При помощи опытных инструкторов вологодские школьники будут изучать здесь основы программировании, интернет-технологий, робототехники, виртуальной и дополненной реальности.

Благодаря работе детского центра ежегодно 400 детей в возрасте от 5 до 18 лет будут охвачены дополнительными общеобразовательными программами. Не менее 1500 детей будут принимать участие в мероприятиях, акциях, мастер-классах. В новый центр уже сейчас зачислено около 200 детей.

IT-Cube положил начало федеральной сети IT-творчеств. Предполагается, что когда проект воплотят в других регионах, центры будут сотрудничать, а ученики соревноваться друг с другом.

Запуск стал возможен благодаря федеральному гранту от министерства образования.

Партнерами проекта выступили компании Samsung, Microsoft, 1С, Яндекс и Lego, пишут «Невские новости».






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info