Азербайджан
Баку
01:41

Армения
Ереван
01:41

Беларусь
Минск
00:41

Казахстан
Астана
03:41

Кыргызстан
Бишкек
03:41

Молдова
Кишинев
00:41

Россия
Москва
00:41

Таджикистан
Душанбе
02:41

Туркменистан
Ашхабад
02:41

Узбекистан
Ташкент
02:41

Украина
Киев
00:41

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ


12 Сентября 2018
https://podrobno.uz/cat/economic/turetskie-investory-postro/
Турецкие инвесторы построят новую скоростную магистраль до Самарканда: дорога займет всего 2 часа
 

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане планируется реализовать проект строительства новой платной скоростной автомобильной трассы от Ташкента до Самарканда на условиях государственно-частного партнёрства, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

На днях в Государственном комитете по инвестициям состоялась рабочая встреча с консорциумом турецких компаний Cengiz – Kolin – Kalyon для обсуждения реализации этого проекта.

Со стороны представителя турецких подрядчиков было отмечено, что проект позволит преодолеть расстояние от Ташкента до Самарканда за 2 часа. Проведение строительных работ по созданию платной магистрали предварительно намечено на 2019-2020 годы.

В ходе встречи стороны пришли к согласию, что при разработке проекта новой автотрассы необходимо учитывать такие требования, как обеспечение прохождения магистрали вдали от жилых районов, минимальное влияние на пастбищные и сельскохозяйственные территории и состояние окружающей среды.

"Инвестиционное соглашение по строительству автомобильной дороги на принципах государственно-частного партнерства совместно с турецким консорциумом вошло в портфель проектов, представленных турецким инвесторам, и было подписано в ходе официального визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Узбекистан, состоявшегося весной этого года", – отметили в Госкоминвестиций.

Национальным партнёром проекта первой платной автотрассы выступает Государственный комитет Республики Узбекистан по автомобильным дорогам.

В настоящее время в республике прорабатывается закон "О государственно-частном партнерстве", который позволит обеспечить законодательный фундамент для проектов подобного рода.

Напомним, что участники консорциума являются крупнейшими компаниями Турции c более чем 40-летней историей. Cengiz – Kolin – Kalyon реализуют стратегические проекты в различных отраслях промышленности и играют ведущую роль в развитии Турции.

В частности, они занимались строительством инфраструктуры в рамках проекта высокоскоростной железной дороги Анкара-Стамбул, третьего аэропорта и линии метро в Стамбуле и многими другими.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info