Азербайджан
Баку
05:15

Армения
Ереван
05:15

Беларусь
Минск
04:15

Казахстан
Астана
07:15

Кыргызстан
Бишкек
07:15

Молдова
Кишинев
03:15

Россия
Москва
04:15

Таджикистан
Душанбе
06:15

Туркменистан
Ашхабад
06:15

Узбекистан
Ташкент
06:15

Украина
Киев
03:15

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Глава РАН объяснил, от чего зависит будущее человечества

ВЛАДИВОСТОК, 13 сен — РИА Новости. Будущее человечества будет определять развитие мировой науки и международного сотрудничества, заявил президент Российской академии наук Александр Сергеев на встрече с иностранными студентами в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Президент Российской академии наук Александр Сергеев. Архивное фото

Встреча прошла на площадке Росконгресса.

"Международное научное сотрудничество, развитие науки и технологий — то, от чего зависит будущее всего человечества", — сказал Сергеев.

Он рассказал студентам об истории РАН и ее нынешней работе, о значении Академии наук для развития страны. Касаясь крупных научных проектов, он, в частности, рассказал о перспективах строительства на Дальнем Востоке установки класса megascience — современного синхротрона, позволяющего с рекордной точностью изучать структуру материи.

По словам главы РАН, развитию высоких технологий уделяют особое внимание крупнейшие российские корпорации и компании, такие как "Росатом" и Сбербанк.

После встречи Сергеев поделился с журналистами впечатлениями от беседы. "Я даже не ожидал, что здесь будет молодежь из разных стран мира, которая интересуется развитием Дальнего Востока, и установление контактов здесь <…> это очень важное и знаковое событие", — подчеркнул он.

Сергеев считает, что приезд студентов на ВЭФ — "это очень хорошо, потому что они отражают общественное мнение в тех странах, из которых они приехали, — США, Китая, Южной Кореи, Японии".

Здание президиума Российской Академии наук. Архивное фото
РАН готова помочь решить задачи энергоснабжения Дальнего Востока

"Мы со своей стороны поддержали их в этом устремлении и сформулировали наше понимание того, почему интересно приезжать сюда работать и выстраивать отношения с Дальним Востоком", — заключил глава РАН.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке 11-13 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info