Азербайджан
Баку
13:21

Армения
Ереван
13:21

Беларусь
Минск
12:21

Казахстан
Астана
15:21

Кыргызстан
Бишкек
15:21

Молдова
Кишинев
12:21

Россия
Москва
12:21

Таджикистан
Душанбе
14:21

Туркменистан
Ашхабад
14:21

Узбекистан
Ташкент
14:21

Украина
Киев
12:21

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ

Поздравляем
c Днем рождения!
23 октября


Мамин Аскар Узакпаевич
Первый заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан


ПОИСК ПО САЙТУ
В штаб-квартире МПА СНГ прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию

В Таврическом дворце — штаб-квартире МПА СНГ обсудили вопросы, связанные с разработкой модельных законов в сфере науки и образования.

Руководил заседанием заместитель председателя комиссии, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк.

Члены комиссии обсудили проекты модельного закона «О контрактной системе в сфере исследований и разработок», новой редакции модельного закона «О научно-технической информации», рекомендаций «Об этике нанотехнологий» и Согласованного словаря терминов в области образования.

Проект рекомендаций «О повышении качества образования в государствах — участниках СНГ» одобрен участниками заседания в целом и рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Вниманию членов комиссии была представлена информация об имплементации модельных законов, принятых МПА СНГ по инициативе комиссии, в законотворческой деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Также участники заседания рассмотрели план работы Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию на 2019 год. 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info