Азербайджан
Баку
04:21

Армения
Ереван
04:21

Беларусь
Минск
03:21

Казахстан
Астана
06:21

Кыргызстан
Бишкек
06:21

Молдова
Кишинев
02:21

Россия
Москва
03:21

Таджикистан
Душанбе
05:21

Туркменистан
Ашхабад
05:21

Узбекистан
Ташкент
05:21

Украина
Киев
02:21

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Кыргызстан неизменно выступает за укрепление интеграции между странами СНГ

2.11.2018

interfax.by

Кыргызстан неизменно выступает за укрепление интеграции между странами-членами СНГ, заявил в пятницу глава кыргызского правительства Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Совета глав правительств Содружества в Астане.

"Позиция правительства Кыргызстана по сотрудничеству в рамках СНГ остается неизменной, мы выступаем за дальнейшее укрепление интеграции государств-участников СНГ и наращивание взаимодействия в многостороннем формате", - сказал на заседании М.Абылгазиев, слова которого приводит пресс-служба кыргызского правительства.

Приоритетными областями взаимодействия стран Содружества остаются развитие сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, взаимодействие в вопросах обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам, отметил кыргызский премьер.

"Хочу подчеркнуть, что в течение последних двух лет нами проделана определенная работа в направлении адаптации нашей Организации к современным реалиям в рамках принятого 16 сентября 2016 года в городе Бишкек решения Совета глав государств СНГ о проведении комплекса организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности деятельности уставных и отраслевых органов Содружества", - сказал М.Абылгазиев.

По его словам, отраслевые органы должны сконцентрироваться на практической реализации положений решения об адаптации Содружества к современным реалиям, в части решения практических вопросов отраслевого и межотраслевого взаимодействия.

Кроме того, М.Абылгазиев заявил о необходимости полного использования потенциала Договора о зоне свободной торговли, который является "главным инструментом дальнейшего расширения торгово-экономических связей между нашими странами".

"Мы все знаем, что имеется большой нереализованный потенциал в этой сфере. Как сторонник создания максимально благоприятных условий для взаимной торговли, киргизская сторона выступает за продолжение работы по дальнейшему снижению количества защитных мер и устранению излишних барьеров в торговле", - подчеркнул кыргызский премьер.

Он предложил реализацию инициативы под названием "Межрегиональный форум губернаторов на пространстве Содружества".

"Полагаю, что данная инициатива будет способствовать совместной работе по диверсификации номенклатуры экспортных и импортных операций, созданию совместных предприятий, сотрудничеству по технологическому и инновационному преобразованию во всех сферах экономики, стимулированию производства с учетом экологических аспектов, которые могут значительно укрепить экономическую взаимосвязь наших регионов в рамках СНГ", - добавил премьер-министр Кыргызстана.

Читать полностью: https://www.interfax.by/news/world/1250022

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info