Азербайджан
Баку
04:24

Армения
Ереван
04:24

Беларусь
Минск
03:24

Казахстан
Астана
06:24

Кыргызстан
Бишкек
06:24

Молдова
Кишинев
02:24

Россия
Москва
03:24

Таджикистан
Душанбе
05:24

Туркменистан
Ашхабад
05:24

Узбекистан
Ташкент
05:24

Украина
Киев
02:24

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
ШОС, ОБСЕ, ООН и СНГ готовы помогать Афганистану в борьбе с ИГ

2.11.2018 | Новости | 00.08
 
Участники международной конференции по борьбе с терроризмом в столице Узбекистана подтвердили готовность оказывать содействие Афганистану в борьбе с терроризмом, в частности, с организацией "Исламское государство " (запрещена в РФ).

В четверг в Ташкенте завершила свою работу двухдневная Шестая международная конференция Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС "Борьба с терроризмом — сотрудничество без границ" с участием представителей правоохранительных органов стран-участниц ШОС, международных антитеррористических структур ООН, ОБСЕ, СНГ.

В заявлении по итогам конференции также выражена озабоченность тревожной динамикой развития ситуации в Афганистане, на территории приграничных провинций которого происходит концентрация боевиков ИГ, значительное число которых составляют граждане государств-членов ШОС, в том числе ранее участвовавшие в боевых действиях на Ближнем Востоке.

Выступившие также акцентировали внимание на том, что ИГ проводит целенаправленную работу по созданию очагов террористической активности в Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, отмечается в заявлении.

В рамках отдельной сессии на конференции также состоялась презентация Международного Комитета Красного Креста, посвященная вопросам обеспечения соблюдения норм международного гуманитарного права в процессе осуществления антитеррористической деятельности.

Ранее представитель группы по аналитической поддержке и наблюдениями за санкциями Совбеза ООН сообщал, что число боевиков ИГ, действующих на территории Афганистана, составляет 3,5-4 тысячи.

При этом ИГ продолжает поддерживать свою боеспособность, несмотря на то, что против них воюют талибы, армия правительства Афганистана, а также периодически силы международной коалиции в этой стране.

Источник: Sputnik

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info