Азербайджан
Баку
05:30

Армения
Ереван
05:30

Беларусь
Минск
04:30

Казахстан
Астана
07:30

Кыргызстан
Бишкек
07:30

Молдова
Кишинев
03:30

Россия
Москва
04:30

Таджикистан
Душанбе
06:30

Туркменистан
Ашхабад
06:30

Узбекистан
Ташкент
06:30

Украина
Киев
03:30

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Президент Армении А.Саркисян пригласил представителей ОБСЕ и СНГ наблюдать за выборами

Источник: https://ria.ru/

ЕРЕВАН, 6 ноя – РИА Новости. Президент Армении Армен Саркисян пригласил представителей ОБСЕ и стран СНГ принять участие в наблюдательной миссии на предстоящих 9 декабря внеочередных парламентских выборах, сообщили РИА Новости в президентской пресс-службе.

"Саркисян обратился с официальными письмами к генсеку ОБСЕ Томасу Гремингеру, директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир и председателю исполкома-исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву, пригласив наблюдательные миссии БДИПЧ/ОБСЕ и стран Содружества на парламентские выборы в Армении 9 декабря", — говорится в сообщении.

Саркисян подписал 1 ноября указ о роспуске парламента и назначении новых выборов в законодательный орган 9 декабря. Ранее в тот же день парламент Армении во второй раз не смог избрать премьера, что, согласно законодательству, влечет его роспуск.

Премьер Никол Пашинян 16 октября подал в отставку. По конституции Армении, парламент может быть распущен, если после отставки главы кабмина депутаты на двух заседаниях не смогут избрать нового премьера.

В парламенте последнего созыва 50 мандатов принадлежали бывшей правящей Республиканской партии Армении, 31 — блоку "Царукян", которым руководит крупный предприниматель Гагик Царукян. Девятью мандатами владел блок "Елк" (Исход), возглавляемый Пашиняном, еще семью — партия "Дашнакцутюн".

 






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info