Азербайджан
Баку
05:31

Армения
Ереван
05:31

Беларусь
Минск
04:31

Казахстан
Астана
07:31

Кыргызстан
Бишкек
07:31

Молдова
Кишинев
03:31

Россия
Москва
04:31

Таджикистан
Душанбе
06:31

Туркменистан
Ашхабад
06:31

Узбекистан
Ташкент
06:31

Украина
Киев
03:31

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
Премьер-Министр Республики Казахстан обсудил с участниками форума Digital Bridge перспективы сотрудничества в сфере инноваций и цифровизации

Источник: https://primeminister.kz/

В ходе встреч состоялся обмен мнениями по вопросам развития цифровизации, инноваций и внедрения современных разработок в различные отрасли экономики, а также рассмотрены перспективы сотрудничества в в части создания и развития крупных проектов в сферах цифровых разработок и автоматизированных систем.

С сооснователем фонда Global Catalyst Partners Камраном Элахианом обсуждены вопросы развития отраслей в контексте современных и высокотехнологичных решений, направленных на развитие цифровой экономики. Как отметил Б. Сагинтаев, в госпрограмме «Цифровой Казахстан» поставлены амбициозные задачи: сконцентрировано внимание на внедрении новейших технологий, снижении цифрового неравенства, обеспечении высокоскоростного интернета.

Global Catalyst Partners — международная, многоступенчатая, технологически ориентированная фирма венчурного капитала. GCP имеет обширную стратегическую корпоративную сеть, чтобы помочь компаниям развивать технологии и, самое главное, идентифицировать соответствующих клиентов. Помимо обширного портфеля в США, компания финансирует компании, базирующиеся в Китае, Индии, Израиле, Сингапуре и Японии.

В рамках двусторонней встречи с управляющим директором AP-Swiss Жозе Ашашем внимание было уделено развитию космической сферы Казахстана, перспективам взаимодействия в области продовольственной безопасности, управления водными ресурсами, транспортной логистики и безопасности, возобновляемых источников энергии.

AP-Swiss — швейцарская компания, осуществляющая свою деятельность в области космических технологий. Задача компании — трансформация НИОКР в прибыльные и самоподдерживающиеся продукты. Компания запускает такие проекты, как мониторинг линейной инфраструктуры, беспилотная связь, инфраструктура водоснабжения, высоковольтная инфраструктура, интеллектуальный мониторинг грузов и связь между самолетами и спутниками.

В рамках встречи Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева с исполнительным директором Startup Genom Жан-Франсуа Готье были затронуты темы создания продуктивно функционирующей экосистемы стартапов на базе Международного технопарка Astana Hub, где сформированы необходимые благоприятные условия для привлечения технологических предпринимателей со всего мира.

Премьер-Министр отметил, что данное направление на сегодня является одним из приоритетов, обозначенных в Государственной программе «Цифровой Казахстан».

Созданная Ж.-Ф.Готье в 2014 г. социальная платформа Startup Genome имеет более 300 партнеров в 25 странах.Миссия компании заключается в поддержке собственных стартап экосистем перспективных городов. За последние семь лет компания предоставила возможность создания самых всесторонних исследований в мире по стартапам с учетом данных от глобальных и местных партнеров. Еще одной функцией Startup Genome является анализ ошибок стартапов и поиск их решений. Проанализировав деятельность более 15 тысяч компаний, основатели Startup Genome опубликовали два отчета, а также создали специальное приложение, позволяющее оценивать деятельность того или иного стартапа.





Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info