Азербайджан
Баку
04:22

Армения
Ереван
04:22

Беларусь
Минск
03:22

Казахстан
Астана
06:22

Кыргызстан
Бишкек
06:22

Молдова
Кишинев
02:22

Россия
Москва
03:22

Таджикистан
Душанбе
05:22

Туркменистан
Ашхабад
05:22

Узбекистан
Ташкент
05:22

Украина
Киев
02:22

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Главная страница
Сайт Исполкома СНГ
Направления сотрудничества
О Содружестве
Органы СНГ
Выборы и референдумы
Информагентства стран СНГ
Наши партнеры
Контакты





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств

Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Перечень конкурентноспособной продукции государств – участников СНГ


ПОИСК ПО САЙТУ
В Астане прошло 53-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ

2 ноября 2018 года в г. Астане (Республика Казахстан) состоялось 53-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ (ЭЭC СНГ), в котором приняли участие руководители органов управления электроэнергетикой и электроэнергетических компаний государств – участников СНГ.

На заседании присутствовали члены ЭЭС СНГ: заместитель Министра энергетики Азербайджанской Республики, и.о. Министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Республики Армения, Министр энергетики Республики Казахстан, заместитель Председателя Правления ОАО «Национальная Энергетическая Холдинговая компания» Кыргызской Республики, Министр энергетики Российской Федерации, Председатель Правления АО «Узбекэнерго» Республики Узбекистан, представители с полномочиями от  Республики Беларусь, эксперты компаний энергетической отрасли, международных организаций и Исполнительного комитета СНГ.

Заседание открыл Президент ЭЭС СНГ, Министр энергетики Российской Федерации А.В.Новак. С приветственным словом выступил руководитель делегации принимающей стороны, Министр энергетики Республики Казахстан К.А.Бозумбаев.

В соответствии с повесткой дня был рассмотрен ряд актуальных вопросов взаимодействия государств – участников СНГ в сфере электроэнергетики.

Члены ЭЭС СНГ обсудили ситуацию в энергосистемах государств Содружества и ход подготовки энергосистем к работе в осенне-зимний период 2018–2019 годов.

На рассмотрение участников заседания был представлен доклад о перспективах взаимодействия между Электроэнергетическим Советом СНГ и Ассоциацией «Российский национальный комитет Международного Совета» по электрическим системам высокого напряжения.

Важным решением стало одобрение проекта Методических указаний по устойчивости параллельно работающих энергосистем СНГ, Балтии и Грузии, которые направлены на повышение надежности работы объединения электроэнергетических систем стран Содружества. 

Делегации обменялись прогнозными данными о балансах электрической энергии и мощности в энергосистемах государств – участников СНГ на ближайшие пять лет.

Участники мероприятия отметили важность развития кооперационных связей, обеспечивающих эффективную работу энергетических отраслей государств – участников СНГ.

По итогам заседания подписаны соответствующие решения.

Члены ЭЭС СНГ согласились с решением о продлении полномочий Президента ЭЭС СНГ, Министра энергетики Российской Федерации А.В.Новака и Вице-президента ЭЭС СНГ, Министра энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан У.Ю.Усмонзода сроком на 3 года.

Исполнительному комитету ЭЭС СНГ поручено провести очередное, 54-е заседание в заочном формате в мае-июне 2019 года, а также проработать вопрос о месте и дате проведения последующего, 55-го заседания ЭЭС СНГ, увязав его с заседанием Совета глав правительств СНГ в IV квартале 2019 года.






Главная страница | Сайт Исполкома СНГ | Органы СНГ | Мероприятия СНГ | Направления сотрудничества



Яндекс.Метрика


Push 2 Check check my pagerank
Интернет портал СНГ www.e-cis.info